首页 > 新闻中心 >政务要闻

全区水利水务工作会议顺利召开


【发稿时间 :2017-12-28 编辑: 来源:

    为认真贯彻落实上级部署和要求,分析研判全区水利水务工作面临的新形势、新机遇,研究部署2018年度全区水利水务工作,区委、区政府于12月28日下午召开全区水利水务工作会议。区政府王卫国副区长主持会议,区委常委顾建列出席会议并讲话。度假区管委会分管领导、农发局局长,开发区管委会分管领导、建设局局长,高新区管委会分管领导、建设局局长,各镇政府(街道办)分管领导,区有关部门分管领导,区水务集团主要领导、分管领导,区水利局全体领导、机关科室及局属单位负责人参加会议。
    会上,区水利(水务)局局长孙新元通报了全区2017年水利水务工作情况和2018年水利水务建设工作计划。甪直镇、城南街道、横泾街道作交流发言。各镇(区、街道)分管领导向区政府王卫国副区长递交了《吴中区2018年度水利水务建设目标责任书》。
    顾建列常委肯定了全区在河长制改革、污水处理能力建设、农村生活污水治理、河道整治与长效管护、水利工程建设、水资源管理等方面取得的明显成效,全面部署了2018年全区水利水务各项工作:一是要继续抓好水利水务工程建设;二是要持续深化河长制改革工作;三是要进一步抓好水环境治理;四是要继续完善农村水利设施体系。
    顾建列常委要求,各地、各部门要广泛动员,切实提高思想认识,精心组织推动,抓好工作落实,确保组织领导到位、规范管理到位、资金投入到位、任务完成到位,奋力推进全区水利水务事业实现新突破、迈上新台阶。
    最后,王卫国副区长围绕全区深入推进河长制改革工作,提出三点要求:一是要提升工作合力,要整合资源,利用市场手段,调动社会力量,形成全面深化河长制改革工作齐抓共管的良好格局;二是要加强统筹协调,要在河长的统一领导下,加强系统治理,密切协调配合,实行联防联控,着力提升河湖管护整体成效;三是要加大考核力度,抓紧制定考核办法,建立督导检查机制,定期对实施情况开展专项督查。


分享到: