首页 > 新闻中心 >政务要闻

全区统战系统召开统战工作务虚会


【发稿时间 :2017-12-26 编辑: 来源:

12月22日下午,全区统战系统工作务虚会顺利召开。会议总结回顾2017年统战工作,研究布置2018年的工作思路和重点工作。区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列出席会议并讲话,区委统战部全体人员、区工商联、区民宗局、区侨联中层正职以上干部参加会议。

会议由吴中区委统战部常务副部长吴金凤主持。会上,与会人员依次发言,分别结合各自单位和岗位实际情况,回顾总结今年工作,共同谋划2018年全区统一战线工作,提出许多具有建设性的意见和工作设想。

顾部长对大家的交流发言表示赞同,充分肯定了2017年全区统一战线工作取得的成绩,指出新时期统战工作面临的挑战。强调在新的一年里,要按照十九大精神为指引,围绕凝心聚力做文章,学习新思想,探索新思路,努力新作为,立足吴中实际,做好明年重点工作的“8篇文章”,一是如何在新时代支持民主党派按照中国特色参政党要求更好履行职责;二是如何打响“新英汇”品牌,推动新社会阶层人士统战工作上新水平;三是如何发挥协调作用,营造企业健康发展的良好环境;四是如何弘扬企业家精神,发挥企业家作用,促进实体经济持续发展;五是如何在新时代使宗教事务管理走上法制化轨道;六是如何做好本土海外人士的培育工作,积极培养扎根型高层次人才;七是如何以部门最高荣誉为努力方向,立足本职,对标找差,补短强弱,争先创优;八是如何创新机制,统筹协调,形成大统战格局。顾部长要求,2018年统战系统干部职工要明确目标,创新思路,团结拼搏,再创辉煌,把吴中区大统战工作做得更好。

分享到: