首页 > 新闻中心 >政务要闻

学在先、走在前,吴中区开展区管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训


【发稿时间 :2017-12-08 编辑: 来源:

  党的十九大胜利召开后,吴中区坚持领导带头、精心组织、狠抓落实,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。11月22日起,分4批开展区管科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。市委宣讲团成员、区委书记唐晓东在第一期轮训班上进行了集中宣讲。 

  宣讲中唐书记紧密结合吴中发展实际,从五个方面对党的十九大精神作了系统的专题辅导和深入的精神解读,即深入把握进入新时代重大判断;切实指引吴中发展大局;全面认识吴中发展主攻方向;明晰未来发展思路举措;推动全面从严治党向纵深发展。 

  按照区委统一部署,轮训采取“集中辅导+个人自学”的方式开展,安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“十九大新修订党章”等专题报告以及“生态文明”“新发展理念”等前沿课程。授课结束后,学员围绕轮训内容,不脱产结合实际开展调研,并交流学习心得体会。
  全区共计1134名区管干部参加轮训,实现了对科级领导干部轮训的全覆盖。

分享到: