首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开黄泥兜“一事一办”工作部署会


【发稿时间 :2017-12-07 编辑: 来源:

12月5日下午,吴中区召开黄泥兜“一事一办”工作部署会,黄泥兜区级河长、区委常委、区政府常务副区长荣德明现场签发黄泥兜治理的12张工作清单,河道主官、区政府办副主任朱涛主持会议。

会上,区河长办主任、水利局局长孙新元对“一事一办”工作清单进行了解读,区级相关部门和镇级河长先后汇报今年以来推进落实河长制工作情况。

各责任单位递交了签字确认的“一事一办”工作清单。针对下一阶段工作,荣德明副区长提出了四点要求,一是要抓好周边农村的生活污水治理,抓好控源截污,减少污染源。二是要抓好农业污染源控制,规范化肥的使用,规范畜禽养殖,稳步推进农田轮作轮休,进一步改善水环境质量。三是要抓好河湖清淤, 确保科学清淤、规范清淤, 进一步提高清淤工作成效。四是要抓好水质监测,按照“自然生态,美丽整洁”的要求,合理开展河湖周边岸线和村庄环境整治,建立河湖日常监管巡查制度,推动水环境综合治理落到实处。

分享到: