首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政府陈嵘代区长赴木渎镇、光福镇考察集体经济薄弱村帮扶工作


【发稿时间 :2017-12-01 编辑: 来源:

11月28日下午,区政府陈嵘代区长一行赴木渎镇、光福镇考察集体经济薄弱村帮扶工作,区政府办、区委农办主要领导,区委办分管主任陪同考察。

在木渎镇,陈区长听取了穹窿社区、接驾社区党组织书记关于村级经济发展的汇报,木渎镇、穹窿山风景管理区领导也补充汇报了薄弱村帮扶工作。陈区长认真记录相关问题,并不时询问相关工作细节,提出具体工作要求和指示。会上,陈区长对木渎镇大力帮扶薄弱村表示赞赏,并鼓励穹窿社区、接驾社区保持脱贫干劲,因地制宜发展民宿、影视基地等项目,增加村级经济增长极,努力带动农民增收致富,为村民带来真正实惠。

在光福镇,冲山村、梅园社区党组织书记汇报了村级经济发展情况和客观存在的问题,光福镇领导作补充汇报。陈区长不时插问具体问题,并当场要求相关部门尽快研究落实。陈区长指出,对于薄弱村帮扶工作,光福镇要有大局意识,在土地占补平衡、产业发展和民生托底等方面做好工作。冲山村、梅园社区各有特点,需要根据客观区位谋划脱贫思路,实实在在加快脱贫步伐。


分享到: