首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政府副区长王卫国调研越溪街道有机垃圾资源化处理项目


【发稿时间 :2017-11-13 编辑: 来源:

11月7日下午,区政府副区长王卫国赴越溪街道调研有机垃圾资源化处理项目,区政府办、区环保局、开发区综合执法局、越溪街道相关领导陪同调研。

王卫国一行首先来到越溪街道莫舍社区厨余垃圾就地资源化处理站。实地查看厨余垃圾生化处理设备,了解厨余垃圾分类处理开展情况,详细听取了工作人员关于示范点建设及运作模式、垃圾减量化处理技术等情况介绍。仔细询问了处理站项目产出的废气、废水、废油的处理方式以及有机肥料如何合理使用等方面。社区朱书记汇报了通过该项目试点充分调动了居民参与垃圾分类的积极性。

随后,王卫国一行来到越溪街道吴山社区、农贸市场有机生活垃圾处理站,参观了有机垃圾处理设备的作业全过程。越溪街道顾明委员介绍了项目运行所取得的成效,表示该项目投入运行后不仅彻底消除了农贸市场每天产出的有机垃圾,同时兼顾处理了吴山社区160户居民的厨余垃圾,实现了多赢的社会效应。

王卫国充分肯定了越溪街道有机垃圾资源化处理项目,表示有机垃圾资源化处理项目是惠民利民工程,党中央提出的要金山银山、更要绿水青山,讲的就是生态环境的保护,要积极响应党中央的号召,从垃圾分类做起、从保护环境卫生做起,巩固现有成果,扩大有机垃圾资源化处理覆盖面,可持续利用资源,建设人居美好环境。

 

 

分享到: