首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开全区学习宣传贯彻党的十九大精神宣传工作会议


【发稿时间 :2017-11-10 编辑: 来源:

TIM截图20171110120022.jpg

11月9日,全区学习宣传贯彻党的十九大精神宣传工作会议召开,深入学习领会十九大精神,深入贯彻中央、省、市、区委要求,重点就做好我区十九大精神宣传工作进行研究部署。区委常委、宣传部部长、统战部部长顾建列出席会议并讲话,区政府副区长周黎敏主持会议。

顾部长指出,学习宣传贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是宣传思想文化战线的头等大事。要强化认识、提高站位,抓紧抓实首要政治任务。按照中央、省、市、区委的统一部署,以强烈的责任感使命感,更加扎实有力地做好各项工作,推动全区上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

顾部长要求,要认真学习、深刻把握,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大精神涉及方方面面,视野非常开阔、思想非常深邃、内涵非常丰富,既要从总体上把握,也要注意抓住重点。

顾部长强调,要全力以赴、务求实效,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要以学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下功夫,坚持把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,以有力有效的宣传推动十九大精神深入人心、落地生根。一是要切实抓好新闻宣传。统筹内宣外宣,坚持网上网下宣传一起抓,组织各级各类新闻媒体开辟专栏专题;二是要切实抓好集中宣讲。区委将组建成立区委宣讲团,11月中下旬赴全区基层一线开展集中宣讲,各地要紧密结合各自实际做好相关工作;三是要切实抓好学习培训。要按照总书记要求,大力弘扬马克思主义学风,以党委(党组)中心组学习、专题学习研讨、座谈交流等活动形式,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;四是要切实抓好研究阐释。确定一批重点选题,组织骨干力量开展综合研究和专题研究,加强新型智库建设,完善工作机制;五是要切实抓好社会宣传。充分运用各类宣传活动阵地、思想政治工作载体,采取人们喜闻乐见的形式,开展内容丰富的宣传教育活动和文化文艺作品创作活动。

会上,区委宣传部副部长、社科联主席席与翀通报了《关于成立学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团开展集中宣讲活动的方案》,区委宣传部副部长孔岳荣通报了《党的十九大精神宣传报道意见》。全区宣传思想文化系统中层以上干部参加了会议。

分享到: