首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区举行“巾帼文明岗”创建活动推进会暨命名授牌仪式


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

    为纪念“巾帼文明岗”创建活动20周年,激励全区广大妇女为“根植吴文化、建设新吴中”作出新的贡献,以实际行动向党的十九大献礼,10月11日下午,吴中区举行“巾帼文明岗”创建活动推进会暨命名授牌仪式。

    区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳,苏州市妇联副主席斯慧力,区政府副区长、区“双学双比、巾帼建功”竞赛领导小组组长王卫国,区妇联主席周钰坪、副主席张蕾等领导出席会议。各镇(区、街道)、区级机关党工委、各系统党委分管妇女工作领导、妇联主席(妇工委、妇委会主任),区“双学双比”、“巾帼建功”竞赛领导小组各成员单位分管领导,新命名表彰的全国级、省级、区级“巾帼文明岗”负责人,以及历年市级以上巾帼文明岗负责人等160余人参加会议。

    会上,区妇联主席周钰坪通报了全区“巾帼文明岗”创建活动情况,区政府副区长、区“双学双比、巾帼建功”竞赛领导小组组长王卫国宣读了《关于命名2016-2017年度吴中区“巾帼文明岗”的决定》,区国税局等6家单位作了大会交流,大会还为全国、省级、区级“巾帼文明岗”进行了授牌。

    区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳在讲话中肯定了全区各级“巾帼文明岗”在经济社会建设中作出的重要贡献,赞扬了广大妇女爱岗敬业、奋发图强、创新创业的时代精神,并对全区“巾帼文明岗”创建活动提出了要求:一要围绕中心抓创建,二要围绕服务抓创建,三要围绕品牌抓创建,四要围绕聚力抓创建,不断提升“巾帼文明岗”的引导力、凝聚力和影响力,真正使“巾帼文明岗”成为推动新时期妇女工作创新发展的宽广平台和重要载体。

    截止目前,全区涌现出各级“巾帼文明岗”192只,其中全国级3只、省级21只、市级28只、区级140只。下阶段,在区委、区政府和上级妇联的正确领导下,全区各级妇联组织和广大妇女将继续开拓创新,奋发拼搏,擦亮“巾帼文明岗”品牌,为“根植吴文化、建设新吴中”、高水平全面建成区强民富、城乡协调、文明和谐的小康社会作出新的更大贡献!

分享到: