首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政府陈嵘代区长调研甪直镇经济社会发展情况


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月10日下午,区政府陈嵘代区长、区政府办秦晓良主任等一行赴甪直镇调研,甪直镇党委姚东书记、陈菊林镇长及相关分管领导陪同调研座谈。

陈嵘代区长一行先后视察调研了甪直萝卜保护性生产基地、鲁望客栈、温泉酒店、老广播站民宿等古镇文旅项目,调研过程中,陈区长详细询问了每个项目进展情况,要求精心建设好每个项目,并充分注重文化内涵的挖掘提升。接着,陈区长实地走访了甪直镇模具龙头企业柳道万和,仔细了解了企业经营状况、行业领先技术,陈区长对企业的技术研发、行业地位等方面予以了充分肯定,并鼓励坚持创新发展,继续做大做强,进一步巩固保持企业的行业领先地位和市场占有水平。

座谈会上,陈镇长首先汇报了我镇经济社会发展情况、存在问题以及下阶段的方向打算。随后姚书记进行了补充,姚书记从经济较好增长、政治生态不断向好、执行能力不断提升、社会平稳可控、重点项目推进有力、“263”整治稳步推进、“三资”管理成果明显、党的建设得到加强等八个方面提炼了全镇当前发展态势,并用盘活一批资源要素、建设一批产业载体、引进一批优质企业、关停淘汰一批低效企业、做好一批服务配套、用好一套转型创新政策、明确一套体制机制概括了甪直镇下一步主要打算。

陈区长对甪直镇取得的成绩及今后思路打算予以了充分肯定,并就下阶段发展提出了三方面要求:一是规划发展定位要更准。要充分借助新一轮的苏州市新总规、吴中城乡协调发展规划编制契机,更高标准、更加明确、更加科学地谋划甪直在下一轮发展中的规划定位,并发挥好规划的刚性约束,一张蓝图来指导规范今后的发展;二是产业发展目标要更高。二产要做好“退二优二”,坚决关停一批散乱污、环保无法达标及僵尸企业,并围绕主导产业补链招商引进一批优质企业。一产要充分利用澄湖等生态资源优势做好文章,不断提升一产附加值;三是民生福祉标准要更优。要在补全补齐教育资源同时,进一步发挥提升教育品牌优势。要充分借助江南水乡古镇联合申遗,挖掘利用深厚文化底蕴,做好历史人文传承,让体会感知到甪直的文化精神优势。要持续保护好绿色生态资源,为百姓营造“看得见稻田、记得住乡愁”的环境。同时,陈区长指出,甪直镇要充分保持好当前一鼓作气的干劲,抓好各项事业发展,特别是要打好农产品物流园推进等攻坚战,并全力以赴做好安全生产、平安稳定各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

分享到: