首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、纪委书记方伟军督查木渎、胥口、横泾等地农村集体“三资”管理工作


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

 

10月10日下午,区委常委、纪委书记方伟军带队前往木渎镇香溪社区、胥口镇新峰村、横泾街道上巷社区等地督查农村集体“三资”管理专项治理重点工作开展情况。

方伟军一行实地检查了三地农村集体“三资”管理五项重点工作序时推进情况,重点听取了农村集体资产线上交易、村级资金非现金结算、“e阳光”村务公开等工作运行情况,了解了村级财务第三方代管、政经分开试点推进情况,并仔细询问了在工作推进中遇到的困难和需要。督查中了解到,三地农村集体“三资”管理五项重点工作均按照既定计划积极有序推进,方书记对此表示充分肯定。他指出,农村集体“三资”管理工作是落实中央、省市区委部署的客观要求,是深化源头治理、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。各地要高度重视这项工作,已全面完成的农村资产资源线上交易工作、“e阳光”村务公开、村级资金非现金结算工作要进一步抓细抓实、做精做优,村级财务第三方代管工作要加快推进、确保10月如期完成, “政经分开”试点探索要积极稳妥推进,全力打造具有吴中特色的农村集体“三资”管理品牌,为江苏农村集体“三资”管理“苏州模式”作出更大贡献。

区农办主任朱继伟、区纪委常委董春华等陪同督查。

分享到: