首页 > 新闻中心 >政务要闻

顾益坚副区长率队检查临湖镇安全生产工作


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月10日下午,顾益坚副区长率区安监局、市场监督管理局等部门有关负责人,赴临湖镇对集体资产租赁厂房、特种设备、粉尘涉爆等重点行业领域开展安全生产大检查。临湖镇分管领导和相关部门负责人参与检查。

本次安全生产检查采取“四不两直”方式,顾区长一行先后检查牛桥村富民产业园、苏州瑞信管业有限公司、佳广机械设备有限公司等地,每到一处,直奔生产第一线,详细检查重点生产岗位和场所,询问企业安全隐患排查治理、员工安全教育、企业安全管理等情况。在牛桥村富民产业园,顾区长随机检查了喜润纺织、苏州晨品家具有限公司、苏州市德华包装材料有限公司三家企业,检查发现企业普遍存在以下问题:一是消防通道堵塞严重;二是车间内部分货物堆放杂乱,未做区域划分;三是现场管理混乱;四是部分器械电线存在私拉乱接现象。顾区长要求,对苏州晨品家具有限公司进行拟立案行政处罚;厂房出租方(牛桥村)切实承担起租赁厂房符合安全使用的责任,及时向承租方落实有关安全生产方面新的法律法规和相关安全管理要求,并督促承租方做好租赁区域内的安全生产工作。

在苏州瑞信管业有限公司检查中,发现以下问题:一是作业现场塑料粉尘较多,未及时清理;二是生产车间多处电箱未盖,用电存在多处隐患;三是未完成三级标准化的创建工作。顾区长要求,企业必须在规定的时间内整改到位,相关部门要进行不定时“回头看”检查,确保检查效果。

在佳广机械设备有限公司,检查发现以下问题:一是企业生产车间有铝粉尘打磨作业,操作过程不符合相关法律法规规定;二是现场除尘设备不符合相关法律法规规定;三是员工未佩戴护目镜;四是企业未建立安全生产相关的台账资料,未设置安全管理机构和安全管理人员。顾区长要求该企业立即停止生产活动,安监局已现场调查取证并将相关执法文书送达企业负责人手中,企业负责人也当场表示马上停工。

市场监督管理局在此次检查活动中发现企业存在的问题有:苏州繁丰机电有限公司检查中发现2台叉车涉嫌无证使用;凌岳钣金有限公司1台叉车涉嫌无证使用;湘佳苏有限公司1台叉车涉嫌无证使用,以上情况正在调查中。

 

分享到: