首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委会举行“两学一做”学习教育第二次专题学习会


【发稿时间 :2017-10-11 编辑: 来源:

  按照中央和省、市委部署要求,以及全区“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排,10月10日上午,区委中心组开展专题学习会,以“深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是‘7•26’重要讲话精神”为主题,就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进行集中交流研讨。
  会上,围绕“深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是‘7•26’重要讲话精神”主题,区委常委唐晓东、陈嵘、李朝阳、方伟军、陆振华、荣德明、冯建荣、顾建列、张瑛、徐行等同志作了发言,交流了学习体会。会议指出,“7•26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开做好了政治、思想和理论准备。
  唐书记在总结讲话中强调,全区上下要坚决用“7•26”重要讲话精神武装头脑凝聚力量,用讲话精神对标找差奋力进取、指导实践谋划未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻讲话精神体现在坚定政治信仰上。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚决维护习近平总书记全党核心地位,坚定不移向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要切实强化责任担当,把学习贯彻讲话精神体现在过硬发展成果上。要保持经济平稳健康发展,培育壮大战略性新兴产业,强化经济运行调度和监测。要加快生态绿色环境建设,落实全区文明城市创建和长效管理各项工作。要聚焦富民惠民,研究落实一批惠民助企推动发展的实效举措,确保全面小康路上没人掉队。要毫不松懈维护社会稳定,从严从实从细开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治,切实维护社会政治大局稳定。要抓实抓细安全生产工作,持续开展安全生产大检查,防止和遏制重特大安全事故发生,营造平安和谐良好环境。三是要推进全面从严治党,把学习贯彻讲话精神体现在抓好党建工作上。要始终把抓好党建作为最大的政绩,坚持把党建工作放在“头版头条”位置,以党建工作引领中心工作和各项工作的开展。常态化制度化开展学习教育,推动“两学一做”融入日常、严在经常。要坚持问题导向,利用省委巡视组巡视吴中的契机,抓好整改落实补齐短板,把巡视过程变为查找不足、剖析原因、促进工作的过程,以全面从严治党的过硬成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: