首页 > 新闻中心 >政务要闻

周黎敏副区长一行调研我区人社工作


【发稿时间 :2017-10-11 编辑: 来源:

10月11日上午,周黎敏副区长一行调研我区人力资源和社会保障工作。区人社局班子成员及相关部门负责人陪同调研。

周区长一行首先来到劳动监察和劳动仲裁办事大厅,详细了解了网格化管理、基层平台标准化建设、执法队伍建设等情况;随后来到人力资源大厦,实地了解了招聘大厅、社保服务大厅和人力资源服务大厅的运转情况;最后,周区长一行来到吴中商务中心6楼大会议室参加座谈会。

座谈会上,周黎敏副区长在听取了丁晓娟局长工作汇报后,对今年以来全区人社工作落实情况给予了充分肯定,并就进一步做好社会保障工作提出了四点意见。一是要提高认识。要充分认清人社工作政策性强,涉及群众切身利益的特点,坚持把人社服务放在建设“两聚一高”新吴中的大环境、大背景下,进一步完善社会保障体系,增强群众的满意度。二是要突出重点。就业创业要围绕“保就业”这个重点,提高就业帮扶的精准度,激发市场的活力,着力打造就业创业“品牌”;社会保障要围绕“惠民生”这个根本,加强社保基金的安全监管,加大监督力度;劳动关系要围绕“促和谐”这个关键,把握劳动就业人员主体变化形势,注重矛盾纠纷的梳理和化解;人才队伍要围绕“增活力”这个核心,掌握全区“双高人才”队伍建设底数,结合吴中实际推进“乡土人才”“工艺人才”等高技能人才队伍建设。三是要强化责任。要学习好、宣传好、落实好人社政策,明确工作责任,充分体现政策的公平、普惠性,作为政府职能部门,要勇于担当、创新服务。四是要建强队伍。党委班子成员要带头凝心聚力,拧成一股绳,做好相关工作,要加强廉洁建设,尤其是关键岗位人员要加强监管,加强制度建设,用制度管人、管事,在社会上树立为民务实清廉的人社形象。

座谈会还就吴中区高级技工学校创建技师学院、行政执法权力下放中劳动监察员队伍建设等相关工作进行了讨论。

分享到: