首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、常务副区长荣德明调研农发公司


【发稿时间 :2017-09-13 编辑: 来源:

 

 

9月11日下午,区委常委、常务副区长荣德明一行莅临苏州太湖现代农业发展有限公司进行调研,我公司领导班子全体成员、监事会主席陪同调研。

农发公司林水元董事长就公司基本情况、目前取得的成绩、存在的主要问题以及公司改革发展的思路作了详细的汇报,领导班子其他成员作出了补充发言。

 

 

荣区长在认真听取汇报后,充分肯定了农发公司的发展情况和工作成果,并对公司今后发展提出三点要求:一是要把农产品物流园作为重中之重精心打造,与相关政府部门进行充分沟通和协调,做好全面布局,并借鉴成功的市场开发经验,打造优质商业业态,提高整体经济效益;二是加快推进农业种质基地的保护及开发,一方面联合业务指导部门切实做好对湖羊、枇杷等特色农产品的种质保护,另一方面要打造强势品牌,在保证品质的前提下对这些特色农产品进行市场开发;三是加强与研发机构的合作,充分发挥现代农业发展的主体作用,一方面要加强公司人才队伍建设,另一方面要加大与院校的技术合作力度,做好新形势下农业资源的整合及运作。

分享到: