首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记、区政府陈嵘代区长调研西山农业园区(金庭镇)


【发稿时间 :2017-09-12 编辑: 来源:

9月9日,吴中区委唐晓东书记、区政府陈嵘代区长一行赴西山农业园区(金庭镇),专题调研土地资源节约集约利用及全域旅游发展,区委办、政府办、农办、旅游局、国土分局、度假区规划分局等部门负责人参加,区委常委、度假区党工委副书记陆振华、西山农业园区(金庭镇)党委书记谈建强、镇长姜昊陪同调研。

唐书记、陈区长一行实地调研了乌峰顶宕口轨交五号线码头建设及弃土工程、太湖戒毒所西北部地块、消夏湾地块、居山湾地块等重点区域,详细听取了金庭镇土地资源整理和盘活利用的具体思路和做法的汇报。未来三年,金庭镇对所调研的地块以及全镇其它30余个地块,通过实施耕地占补、“三优三保”、城乡增减挂钩等土地复垦整理活动,盘活建设用地指标,释放规划空间,增加生态环境效益,体现了环太湖地区坚持保护为先、绿色转型的发展思路,区领导对此表示了高度认可。

唐书记、陈区长一行还来到堂里村台照坞,结合全域旅游发展,实地调研了台照坞区域优质旅游存量资源。

分享到: