首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记、区政府陈嵘代区长调研开发区


【发稿时间 :2017-09-12 编辑: 来源:开发区

9月11日,区委唐晓东书记、区政府陈嵘代区长一行赴开发区调研,区委办、区政府办、区发改局、国土分局、规划分局等部门负责人参加,开发区领导顾玉琪、朱凤泉、骆兴男、周学斌,以及相关部门负责人出席会议。

会上,开发区分别围绕吴淞江科技产业园、太湖金港产业园、太湖新城,以及开发区经济、产业发展有关情况进行了汇报。开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪汇报了开发区经济社会发展基本情况和当前工作中存在的主要问题,并指出开发区下阶段将通过围绕一个中心、突出两个重点、明确三大任务、完善四项机制来开展工作,以“一特三提升”为目标,着力打造产城融合的现代产业园区。

陈区长指出,开发区已经成为吴中区经济发展的支撑点,城市建设的新亮点,科创发展的制高点,下一步开发区要围绕“一特三提升”的目标,聚焦产业发展方向,注重项目的优化和培育,进一步做好社会管理工作。

唐书记要求:一要牢固树立集聚集约发展理念,珍惜现有发展空间,加快对老工业区改造提升,加强供地项目把关筛选;二要高度重视基础设施建设的完善和提升,逐步消灭社会事业配套的欠账,补齐短板,打造更加优异的软硬件发展环境;三要进一步加强招商选资工作,务必明确产业发展方向,进一步加强对产业集群、产业链的研究,瞄准标杆型、龙头型企业精准招商;四要进一步加大安全生产、社会稳定、环境整治等工作力度,打造和谐平稳的社会环境。

分享到: