首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开新一轮城乡协调规划编制工作动员大会


【发稿时间 :2017-09-11 编辑: 来源:

9月8日,区委、区政府召开全区新一轮城乡协调规划编制工作动员大会,会议由区政府陈嵘代区长主持,区委唐晓东书记作规划编制工作动员讲话。会议特别邀请中国城市规划设计研究院副总规划师邓东参加,并作“总规改革背景下的苏州城市更新与转型”辅导讲座。区领导李朝阳、张炳华、张建祥、方伟军、陆振华、荣德明、冯建荣、张瑛、徐行、赵建明、魏杰、顾益坚、杨金海、宋晓华等出席会议,各区、镇(街道)党政主要领导、规划工作和招商工作分管领导,相关部门主要领导,全区建设、规划相关部门全体班子成员参加了会议。

唐晓东同志在会上强调,各地、各部门要充分认识新一轮城乡协调规划编制工作重要性,切实发挥规划推进吴中区“两聚一高”新实践中的引领作用。一是要提高思想站位,以规划编制工作为战略抓手,明确方向、突破瓶颈,提升全区发展能级。二是要聚焦关键领域,理清城市底账,促进多规融合,彰显吴中特色,激发区域活力,实现全区共享协调发展。三是要精心组织实施,强化组织领导、对上衔接和宣传发动,凝聚各方力量,统筹推进规划编制工作。

陈嵘代区长指出,各地、各部门要以唐书记的讲话为重点,迅速传达贯彻本次会议精神,切实把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,按照规划编制的要求,紧密结合自身实际,细化目标任务,落实工作责任,切实抓好全区新一轮城乡协调规划编制工作的落实。

最后,中规院邓东副总规划师,围绕“总规改革背景下的苏州城市更新与转型”主题作专题辅导讲座。首先从文化、生态、人民、特色、创新五个方面,解释了中央对城市规划建设的新精神,新理念和总规改革的新要求;继而通过向大家详细展示国外优秀的城市更新案例,为吴中存量优化发展,提升城市品质提振了信心;最后结合吴中区的特点,为新一轮城乡协调规划编制指明了方向。

_DSC2741

分享到: