首页 > 新闻中心 >政务要闻

苏州市副市长、吴中区委书记金洁赴吴中区安监局调研安全生产工作


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

在党的十九大会议即将召开之际,为深入了解全区安全生产工作实际,确保全区安全生产形势总体平稳,2017年8月8日,苏州市副市长、吴中区委书记金洁,区政府顾益坚副区长以及区委办、区政府办相关领导,赴吴中区安监局调研安全生产工作。

区安委会副主任、区安监局局长史拥军汇报了今年以来吴中区安监局工作开展情况,并就当前工作存在的困难及对策建议、下一步工作计划进行了详细汇报。金市长充分肯定了区安监局今年以来为维护全区安全生产形势平稳所作出的努力,对于今后如何更好得开展全区安全生产工作,金市长要求充分认识到当前的工作部署阶段性特点,把长期性与阶段性相结合,从基础性工作入手筑牢风险防范的基石,并提出做好“四个实”的具体要求:一要划实网格。要明确网格责任界限,确保责任落实到人。要借鉴区社会综合治理联动中心的成功经验,积极探索工业企业网格化与社会综合治理联动中心结合的模式,做到相互对接,相互借力,发挥作用。二要压实基础。对企业探索实施红黄蓝牌警示管理制度,做到分级管理,通过向属地主要负责人列出重大安全生产问题清单的形式推动属地责任落实。三要核实企业。要着力推进安全生产信息化建设,区经信、安监、市场监管等部门要合力摸清监管企业底数,全面把握企业安全生产风险点,为事前事中事后监管和信用体系建设打下基础。四要落实责任。要梳理明确各部门职责和部门内部人员岗位责任,确保权责明晰,有条不紊开展安全生产工作。要强化问责力度,准确把握尺度,推动安全生产工作责任落实到位。

 

分享到: