首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开慢性病综合防控示范区建设现场评估会


【发稿时间 :2017-08-10 编辑: 来源:

8月10日,省卫计委评审专家组对吴中区国家慢性病综合防控示范区建设工作进行现场评估。区政府周黎敏副区长会市卫计委、区卫计局、区委宣传部、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区文体局、区市场监督管理局相关负责人参加评估会。

评估会上,周黎敏副区长对省专家组的到来致以诚挚的欢迎,区卫计局陆治平局长介绍了吴中区慢性病综合防控示范区建设工作情况,相关部门负责人结合各自职责进行了座谈。专家组对示范区建设工作中政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程健康管理、监测评估、创新引领等7个方面的资料进行了全面考核和评估,并对医疗卫生机构、健康功能社区、单位等进行了现场核查。

专家组对吴中区国家慢性病综合防控示范区建设工作给予了充分肯定,并希望吴中区进一步强化领导和保障建设,完善多部门协作机制,落实各部门职责和任务,把慢性病综合防控工作作为为民办好事、办实事的民心工程、形象工程来抓。同时,结合吴中经济、文化、历史和地理等区位特点,积极打造慢性病防控特色,树立服务品牌,力争在9月份顺利通过国家慢性病综合防控示范区的验收。

近年来,吴中区委、区政府本着服务民生、促进社会和谐发展的宗旨,一手抓创建,一手抓服务,树立“政府引领、部门协作、科学管理、社会参与”的防控理念,不断提升吴中区慢性病综合防控水平,努力打造吴中特色的健康文化,使全区人民能够同走健康之路,共享品质生活,为“健康吴中,幸福家园”写下浓墨重彩的篇章。

分享到: