首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委中心组举办学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神专题学习会


【发稿时间 :2017-08-09 编辑: 来源:宣传部

区委中心组学习会现场 

8月9日,区委中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。苏州市政府副市长、吴中区委书记金洁主持会议并交流发言,区领导唐晓东、陈嵘、李朝阳、方伟军、顾建列、张瑛分别作研讨交流。区委常委、宣传部长、统战部长顾建列领学习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并传达全市宣传部长专题工作会议精神,区委各常委、人大、政协主要领导、区政府各区长等参加会议。

市政府副市长、区委书记金洁在交流发言时说,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,一要牢固树立“四个意识”,以更加坚定的政治信仰迎接党的十九大。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央决策部署在吴中落地生根。二要深入推进全面从严治党,以更加扎实的党建政绩迎接党的十九大。要始终把党建工作放在重要位置,层层压实管党治党责任,突出抓好领导干部,做到以身作则、以上率下。要加强和规范党内政治生活,常态化制度化开展好“两学一做”学习教育,真正做到坚持不懈、持之以恒。三要把学习宣传讲话精神作为重大政治任务,以更加良好精神面貌迎接党的十九大。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党委(党组)中心组要组织集中学习,开展专题研讨。组织部门、宣传部门、党校要把讲话精神融入各自工作,切实把讲话精神落实到基层。

金书记最后强调,要切实强化责任担当,以更加过硬的发展成果迎接党的十九大。要把学习贯彻“7.26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合起来,切实抓好省委十三届二次全会、市委十二届四次全会、区委四届五次全会各项决策部署的贯彻落实,紧咬高水平全面建成小康社会这一总目标,努力创造更多过硬的发展成果。全区各级党组织和党员干部要以苦干实干的行动和成效落实总书记重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。

分享到: