首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委副书记、副区长陈嵘赴度假区调研工作


【发稿时间 :2017-08-07 编辑: 来源:

8月5日上午,区委副书记、区政府副区长陈嵘赴度假区调研工作,度假区党工委、管委会领导班子全体成员,区政府办、度假区党政办有关负责人参加。

陈嵘副书记一行先后实地调研了度假区专项服务业用地、舟山花园安置房、香山实验小学、太湖演艺中心、太湖新天地、万豪、万丽酒店及太湖足球运动中心项目。

在随后召开的工作座谈会上,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华首先就度假区坚持“绿色发展”方向,深化“实业兴区”战略,大力发展旅游服务业和新兴产业,持续推进经济社会创新转型、提质增效等方面情况进行了专题汇报。陆振华同志结合度假区发展过程中面临的现实问题,建议区委、区政府在土地、财税、融资政策、薄弱村脱贫攻坚、重点项目建设、社会治理创新等方面给予度假区进一步支持

陈嵘副书记对度假区近年来经济社会发展所取得的成绩表示了充分肯定,指出,一方面度假区的发展有定力。度假区在长期的发展建设过程中,坚持“有所不为”,始终把环太湖地区生态保护和文化传承放在头等重要的位置,为吴中区的“绿色发展”做出了积极贡献。另一方面度假区的发展有思路。在供给侧结构性改革大背景下,度假区抓住生态文化优势逐步凸显这一有利契机,坚持“有所作为”,进一步聚焦创新,集聚发展新兴服务业,为区域经济发展引入源头活水;进一步聚焦富民,加大安置房、学校、自来水等民生事业投入,探索行政服务资源向基层倾斜,让群众得到了实惠。

陈嵘副书记强调,度假区是吴中区“绿色发展”的先行区、旅游服务业的主要承载区和现代服务业的重要集聚区,区委区政府将一如既往支持度假区各项工作,为度假区“休闲度假目的地和新兴服务业高地”建设提供有力保障。

 

 

 

分享到: