苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区委常委会召开会议
发布日期:2024-07-01 17:03:23  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

6月29日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,听取全区经济形势相关情况汇报,审议有关文件,研究部署当前重点工作。区委书记丁立新主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,为我们完善现代企业制度、夯实粮食安全根基、建设创新开放环境等工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要结合吴中实际,抓好贯彻落实。要建立健全现代企业制度,加大对民营中小微企业、专精特新企业专项政策支持力度,坚定不移做大做强做优国资国企。要坚决扛牢粮食安全责任,严格落实粮食安全责任制,整合零散农田资源,全面加强农业生产基础设施和防灾减灾能力建设。要努力打造创新开放环境,扩大科技交流合作,为苏州市加快打造具有全球影响力的产业科技创新中心主承载区作出吴中更大贡献。

会议听取了关于全区经济形势相关情况的汇报,研究部署下一阶段工作。会议指出,要一刻不松抓指标、强推进、争进位,加强经济运行监测调度,齐心协力交好年中答卷,为完成全年目标任务打好基础。要全力以赴抓项目、扩内需、稳外贸,全力推动投资量、实物量、工作量“三量齐增”,同时,要心无旁骛抓招商,抢抓政策“窗口期”,扎实开展大规模设备更新和消费品以旧换新行动,利用重要节点,办好系列促消费活动。要千方百计抓服务、强保障、优环境,进一步深化投资促产“一件事”改革,系统优化“帮代办”机制,全力以赴做好拆迁工作,扎实开展政企恳谈会和“双千双万”大走访活动,努力让企业更加有感有得。

会议审议了《2024年吴中区对口支援协作合作工作要点》。会议指出,一方面,要扎扎实实推进,统筹抓好产业发展、稳岗就业、市场合作、文化教育、医疗卫生、民族团结、民生保障等重点任务,稳妥做好相关产业的梯度转移,努力形成更多让对口地区群众可观可感的工作成果。另一方面,要全面形成合力,加大资源整合和支持力度,形成区级统筹、多方联动、部门落实、社会参与的工作合力,共同谱写吴中对口支援协作合作新篇章。

就进一步做好近期重点工作,会议要求,要合力筑牢防汛减灾坚固防线,加强分析研判,有效部署应对,扎实做好极端天气应对,严格执行在岗带班值班制度,做好信息报送和应急处置工作。要坚决守好安全生产底线红线,将安全生产“六化”建设工作紧密融入安全生产各领域全过程,突出抓好危化品企业“三化”建设,管控好关键领域和重要环节安全风险。要全面做好迎峰度夏用电保供工作,提前谋划、积极引导工业电力用户配合削峰填谷,同时,着眼长远加快建设新型能源体系、新型电力系统和能源产供储销体系,推动能耗双控逐步转向碳排放双控。

会议还审议了巡视整改落实进展情况、优秀共产党员评选等议题。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344