苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区委常委会召开会议
发布日期:2024-06-14 16:06:56  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

6月14日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,审议有关文件,研究部署当前重点工作。区委书记丁立新主持会议。

会议指出,习近平总书记在企业和专家座谈会上、中央政治局会议上以及中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,为我们全面深化改革、防范金融领域风险、促进高质量就业等工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要进一步深化“1+9”综合改革,持续优化“三区一城”管理体制,推动全区“一盘棋”高质量发展。要有效防范金融风险,建立健全体制机制,强化风险源头化解,做好各领域风险的处置化解工作,全力维护地方金融安全和社会大局稳定。要扎实做好就业工作,大力发展新业态、新模式,提高发展的就业带动力,加强对就业困难群体的帮扶,不断增强广大劳动者的获得感、幸福感和安全感。

区委常委会会议暨区委审计委员会会议审议了《关于吴中区2023年度本级预算执行和其他财政收支的审计报告》。会议强调,审计工作要服务区委中心大局,充分发挥审计监督独立性、专业性、综合性优势,以高水平审计监督服务吴中高质量发展大局。要提升审计监督质效,持续聚焦各重点领域,加大监督力度,切实把问题查准、查深、查透,着力提升审计监督效能。要强化问题整改落实,着力形成发现问题、纠正问题、促进改革、完善制度的工作闭环,切实把审计成果转化为治理效能。

会议审议了《2024年度吴中区高质量发展综合考核实施办法》。会议要求,要坚持目标导向,拿出举措,切实补短板、强弱项、求突破,奋力取得年底好成绩。要注重基层减负,切实让基层干部有更多的时间和精力谋实事、干实事。要强化结果应用,激励全区广大党员干部求真务实、真抓实干,把区委部署的各项工作任务落到实处、干出成效,齐心协力推动吴中高质量发展行稳致远。

会议还研究了其他事项。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344