苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区组织收听收看全省、全市主题教育总结会议,并就建立健全主题教育常态长效机制进行部署
发布日期:2024-02-08 09:11:40  来源:吴中发布浏览量:

2月7日,在组织收听收看全省、全市主题教育总结会议后,吴中区第一时间召开会议贯彻落实省、市会议精神,区委书记丁立新全面部署、建立健全主题教育常态长效机制相关工作。

丁立新强调:

要坚持用党的创新理论凝心铸魂,锤炼绝对忠诚的政治品格。

切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育作为锤炼党性、筑牢忠诚的政治之训,作为武装头脑、凝心铸魂的理论之训。持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实把“新思想”转化为“真本领”“真实践”。

要坚决扛起现代化建设责任使命,展现踔厉奋发的担当作为。

牢牢把握高质量发展这个首要任务,结合吴中实际全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,力争在重点工作中取得更大突破。充分利用开展主题教育过程中提振起来的干事创业精气神,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设的吴中新篇章。

要坚持把为民造福作为最大政绩,办好实实在在的惠民实事。

牢固树立和践行正确政绩观,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。认真践行“四下基层”优良传统,进一步畅通企业和群众的诉求反映渠道,及时回应关切、努力解决问题,让企业、群众的获得感、满意度不断提升。

要坚持把自我革命作为永恒课题,营造风清气正的政治生态。

要不断深化对党的自我革命的认识,以自我革新推动党的建设更加坚强有力。持续推进作风建设,大兴调查研究之风,全面掌握情况,做到心中有数。各级党员干部带头廉洁自律,从严从实抓好分管领域和部门党风廉政建设,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

要持续巩固主题教育成果转化,完善常态长效的制度保障。

把理论学习作为制度性安排确定下来,定期开展、长期坚持。落实落细检视整改任务,确保问题真改实改。健全调研成果转化运用工作机制,持续拓宽成果转化运用渠道。进一步完善联系群众机制,坚持问政于民、问需于民、问计于民。当前,特别要全面统筹高质量发展和高水平安全,确保全区人民度过欢乐祥和的新春佳节。

区委副书记、区长顾晓东主持会议并讲话,就贯彻落实本次会议精神,顾晓东要求:

要迅速传达学习会议精神。认真抓好对中央、全省、全市和吴中区续会精神的学习和传达,采取多种形式组织广大党员干部联系实际,认真贯彻落实,进一步巩固和提升主题教育成果。

要认真做好主题教育总结。在认真做好主题教育收尾工作的基础上,全面梳理总结有效做法和成功经验。同时,根据时间顺序将主题教育文件材料逐一分类汇总,及时归档和报送。

要切实抓好全年工作谋划。将会议精神与做好当前重点工作和谋划部署2024年工作结合起来,深入研究、认真谋划、明确重点,为全年工作开好局、起好步打下坚实基础。

区四套班子主要领导;各开发区分管负责人,太湖新城主要负责人,各镇(街道)主要负责人;区级机关相关部门主要负责人;区属国资公司董事长等参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344