苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
为经济高质量发展提档增速!丁立新专题调研区内企业
发布日期:2023-05-23 09:35:19  来源:吴中发布浏览量:

5月22日,区委书记丁立新深入研发生产一线开展专题调研,面对面了解区内企业经营情况,鼓励企业提振信心、深耕吴中、做大做强,全力推动吴中经济高质量发展提档增速。

区委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张华谦,副区长张伟参加调研。

诺德凯(苏州)智能装备有限公司专注于光伏领域,开发光伏分选机、串焊机以及辅助组件端的整体柔性线体,运用AGV、专机、非标定制、仓储的积累和沉淀,在光伏领域打造无人工厂、柔性线体。公司已受到国内多家资本青睐,实现资源高效整合和业务快速发展。

丁立新认真听取有关负责人介绍企业生产经营情况,详细了解光伏硅片分选机等核心设备技术特点优势,随后走进厂房车间实地察看部分设备。针对光伏、储能、半导体行业前景以及企业发展过程中土地供应、贷款融资等问题,丁立新与企业展开热烈交流讨论并表示,诺德凯落户吴中以来,订单迅猛增长、产能极速扩张,发展速度远超预期。围绕短期扩产需求,吴中区将全力匹配企业需求要素配套,解决企业燃眉之急,同时将在土地供应、人才公寓建设等方面给予大力支持,助推企业长期健康发展。

江苏瑞思坦生物科技有限公司专业从事SVF、免疫细胞、外泌体、组织工程、干细胞等生物技术的科研开发、临床转化、制备存储等一体化运作,业务覆盖医疗技术、美业保健和细胞供应链三大板块。

在企业展厅,丁立新全面了解干细胞及干细胞治疗技术的广泛应用,对企业技术人才储备和科技研发实力给予肯定。丁立新鼓励企业坚守初心,进一步加大科研投入,努力在自体细胞治疗等新赛道取得新突破,成为国内技术领先的研发型生物医药企业,为人类健康事业作出更大贡献。

区委办、区科技局、工信局,经开区、越溪街道、城南街道有关负责人参加调研。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344