苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省委第二巡视组巡视苏州市吴中区工作动员会召开
发布日期:2023-04-21 11:20:58  来源:浏览量:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2023418日,省委第二巡视组巡视吴中区工作动员会召开。省委第二巡视组组长蔡骏作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。苏州市委常委、纪委书记监委主任刘乐明就吴中区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。吴中区委书记丁立新主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长沈辉及有关同志,吴中区委和区人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;吴中区领导班子其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。

蔡骏指出,要深刻认识政治巡视的重要意义。近期,总书记多次就巡视工作发表重要讲话,充分肯定了巡视工作的重要作用,指出“巡视制度‘十年磨一剑’,成为党之利器、国之利器,很管用”;明确了巡视工作的方向和重点,指出“既要发现问题、形成震慑,又要解决发现的问题,推动改革、促进发展,做到两手抓、两手都要硬”等等,为做好巡视工作提供了根本遵循。巡视县域板块,对于落实好总书记对江苏提出的“四个走在前”重大任务、推动中国式现代化江苏新实践,具有十分重要意义。我们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委决策部署上来,扎实开展各项工作,共同完成好这次巡视任务。

蔡骏强调,省委巡视组将围绕政治巡视“四个落实”要求,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,深入开展政治监督。具体做到“五个聚焦”,即聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦推动中国式现代化江苏新实践,聚焦加强党的领导党的建设,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,聚焦巡视、审计等反馈问题整改,深入查找重点问题。

蔡骏要求,吴中区委和广大党员干部要从讲政治的高度,坚决支持、积极配合省委巡视组工作。要本着对党的事业高度负责的态度,敢于直面问题,自觉接受监督,全力支持配合巡视工作,营造良好的监督氛围,确保巡视工作有力有序开展

刘乐明就吴中区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。一要深化思想认识,以高度责任感使命感主动接受省委巡视监督。把自觉接受巡视、主动配合巡视作为当前一项重大政治任务,诚恳接受省委巡视组的监督指导,共同完成好省委巡视任务。二要增强政治自觉,以坚决态度支持配合巡视。以上率下主动接受监督,认真落实巡视组工作计划安排,积极配合开展联动巡察及巡察工作专项检查三要坚持标本兼治,以严实作风做好巡视“后半篇文章”。对省委巡视组指出的问题和建议,坚持即知即改,着力从体制机制上分析研判、查补漏洞,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

丁立新表示,吴中区委将全力配合巡视组开展好各项工作,确保巡视工作取得预期效果。一是坚决拥护、绝对忠诚,高站位接受巡视监督,共同努力把这次巡视任务完成好。二是主动衔接、服务服从,高质量配合巡视工作,确保巡视工作顺利进行、取得实效。三是刀刃向内、不折不扣,高标准抓好巡视整改,以正风肃纪的过硬成果推动吴中区全面从严治党各项事业迈上更高台阶。四是统筹兼顾、以点带面,高效率转化巡视成果,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更大力量。

省委巡视组在吴中区巡视期间(2023418-2023628日),设专门值班电话:(051268661193,接收短信手机:17714354893,专门邮政信箱:苏州市A127号邮政专用邮箱,电子信箱:xs2zb1@xsmail.jssjw.gov.cn,同时在吴中区信访局和吴中区商务中心设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2023625日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映吴中区领导班子及其成员、下一级主要负责人以及相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由吴中区和有关部门认真处理。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344