苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区召开区委常委议军会议
发布日期:2022-12-08 12:13:14  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

近日,吴中区召开2022年区委常委议军会议,学习贯彻党的二十大精神,践行习近平强军思想,严格落实党管武装工作制度,以实际行动推动国防和军队建设迈上新台阶,努力为强国兴军、扛起吴中担当、贡献吴中力量。

区委书记、区人武部党委第一书记丁立新主持会议并讲话,就抓好党管武装工作,丁立新要求:

一、提高政治站位,坚决扛起党管武装政治责任。

坚持党管武装基本原则不动摇,是职责所系,也是使命担当,更是维护我们党执政安全的重要保障。要深刻认识到,建设世界一流人民军队的百年奋斗目标,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求,这不仅仅是军队的责任,更是全党的共同责任,要求我们凝神聚力,接续奋斗,培育好军队长期发展的优渥土壤。

要增强忧患意识;要加强队伍建设;要打牢基层基础。

二、聚焦使命任务,不断提升党管武装工作质效

党的二十大报告提出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。要在国防动员领域转变发展理念、创新发展方式、增强发展动能,在守正创新中全面塑造发展新优势。

要抓牢国防潜力调查;要建强民兵队伍;要深化国防教育。

三、深度融合共建,巩固军政军民团结良好局面

习近平总书记强调,全党全军全国各族人民要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系。新的形势下要充分发挥军政军民团结的固有优势,确保双拥工作力度不减、标准不降,奋力推动全区双拥工作迈上新台阶。

要推进军民融合深度发展;要强化拥军优属政策落实;要推动退役军人安置多样化进程。

会上,区委常委、区人武部政委方习亮围绕“学习贯彻党的二十大精神,如期实现强军一百年奋斗目标”主题进行了领学,区委常委、宣传部部长、统战部部长尤建丰作交流发言。

木渎镇、甪直镇、郭巷街道党(工)委主要负责人分别作基层党管武装工作述职。

会议还审议了区人武部有关事项。

区四套班子主要领导,区委常委,区政府分管副区长;各镇(街道)党(工)委书记;各基层人武办(部)主任(部长)等参加会议。

会前,与会领导前往部队营区参加了党政领导军事日活动,现场观摩了课目演练。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344