苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
顾晓东督导检查企业安全生产工作
发布日期:2022-12-08 12:09:07  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

12月7日,区委副书记、区长顾晓东深入企业生产一线,督导检查安全生产工作。

顾晓东强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前安全防范工作紧密结合,聚焦重点领域、坚持问题导向、立足常态长效,全面排查整治各类风险隐患,督促企业全方位自查自纠,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

埃诺威(苏州)新能源科技有限公司成立于2020年4月,由德国大众汽车零部件集团和苏州度普投资成立,以研发、生产、销售新一代移动储能式大功率充电桩为主要业务。埃诺威首款研发生产的充电桩为储能、便捷移动式,属国内外首创技术。2021年公司实现产值2.7亿元。

顾晓东走进企业生产装配车间,现场了解企业新一代移动储能式大功率充电桩零部件与测试样机的功能原理,要求企业进一步压实安全生产主体责任,建立健全安全管理制度,加大对充电、储能产品的风险隐患排查整治力度,加强对一线岗位的风险辨识和安全培训,推动安全生产二级标准化达标创建,有效提升企业本质安全,防范生产安全事故,做到安全质量两手硬。

苏州市三新材料科技股份有限公司成立于2005年,是一家专业从事研发、生产和销售金属包装涂料的民营企业,开发了多款符合国内外食品安全法规和品牌要求的食品接触内涂产品。公司在吴中化工集中区内新建厂房,产能将从原有的8000吨提高至40000吨。

在实地查看了企业甲类车间生产运行情况后,顾晓东指出,安全生产是企业的生命线,要科学划定车间安全线,规范设置安全警示标识,配备专职安全总监,最大限度保证员工生产及物料装车作业安全有序;要做到严密监测、及时研判、快速处置,确保安全生产各环节都有人管、管到位,邀请专家进行安全评估、风险排查,梳理形成整改清单,真正将隐患消除在萌芽状态。

区政府办、发改委、工信局、住建局、应急管理局、吴中消防救援大队,经开区、郭巷街道有关负责人等参加检查。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344