苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区委副书记、区长顾晓东赴甪直镇开展“社情民意联系日”活动
发布日期:2022-11-07 08:40:12  来源:吴中区甪直镇浏览量:

11月5日下午,吴中区委副书记、区长顾晓东赴甪直镇开展“社情民意联系日”活动,与群众代表面对面交流,倾听居民意见、建议,为群众办实事、解难题。

“甫港村拆迁居民希望早日拿到自己的安置房,同时要保证安置房的施工质量。”“淞南村富丽新村部分村民存在私搭乱建、乱拉电线等现象,环境脏乱差,建议进行整改,保持村庄整洁。”“瑶盛村公交车班次间隔时间在1.5小时-2小时,居民出行不便,建议适当增加公交车班次。”“澄北村碛砂长腰浜因地势较低,一旦汛期来临积水无法排出,总是会发生大面积村庄道路淹没现象,导致出行困难,希望建一个水闸。”接访座谈现场大家就拆迁安置、市政管理公共交通、城市规划等问题提出了意见、建议领导们认真听取群众的意见、建议进行交流探讨,给予详细解答

顾晓东认真倾听、记录群众诉求,现场协调参会部门对每位群众代表提出的建议逐一解答,对于无法现场答复的问题,要求相关责任部门详细说明问题产生的原因,及时作出解决方案,列出时间节点,确保问题尽快解决。顾晓东表示,一要高度重视听诉求。“社情民意联系日”活动是实实在在为群众办事的,要深入了解群众诉求,尽最大努力协调解决问题,给出满意答复,切实提高居民的幸福感、获得感、满意度。二要认真梳理解难题。针对群众反映的问题,各单位部门要认真整理,及时跟进,根据实际情况制定方案、迅速行动、抓紧落实。现场无法解决的问题,要及时做好解释工作。三要主动作为促落实。要通过多方式、多渠道畅通民意诉求,第一时间收集民意,把责任扛在肩上,主动担当、高效务实,确保“社情民意联系日”活动落到实处、取得实效。

此次会议由镇党委书记姜昊主持。姜昊用方言的交流方式,对每位群众代表讲明“社情民意联系活动”的宗旨,耐心鼓励群众代表将内心诉求详细的表达出来。

甪直镇将继续深化推进“社情民意联系日”活动,以网格化管理为主线,加大走访力度,密切联系群众,进一步为群众办实事、解难题。

区政府办、区信访局、区住建局、区水利水务局、区交运局相关负责人,甪直镇相关分管领导,以及甪直集团、水利站、淞南村、澄北村等相关负责人、群众代表参加活动。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344