苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区委副书记、区长顾晓东带队赴甪直调研生态保护及拆迁工作
发布日期:2022-11-07 08:35:07  来源:吴中区甪直镇浏览量:

114日,吴中区委副书记、区长顾晓东带队赴甪直镇调研甪直生态保护及拆迁工作,副区长周学斌、李烨参加调研

顾晓东一行来到白虎庙港,实地查看水质水况,随后召开座谈会,指导澄湖生态保护工作。李烨参加调研并参会。在听取相关汇报后,对下一步澄湖生态保护工作,顾晓东要求,要提高站位、加强领导、科学统筹,谋深做实重点任务。要充分认识到澄湖地区发展的重要性,澄湖属于苏州四角山水生态格局的环楔交界,是长三角生态绿色一体化发展示范区、吴淞江科创带交汇区域,地理优势独特,农文旅资源丰富,要持续改善环澄湖地区生态环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要协同配合、形成合力、推动落地,推进美丽澄湖建设。相关职能部门要密切配合,切实做好“1+5”规划的落地实施,全力推进生态美丽幸福澄湖建设。要坚持问题导向,结合实际、科学施策,全面推进生态美丽河湖建设工作。要提前布局、统筹资源,切实加强长效管护,高标准系统谋划方案,进一步完善各项制度、形成长效机制,确保水环境质量持续向好。要主动担当、系统谋划、稳步推进,抓好配套项目建设。各部门要制定建设计划,严格按照工作清单排定计划,落实落细实施方案,完善健康步道、区域绿化、景观工程、公共设施等各类配套项目,定期汇报进度,保证项目建设顺利完成,合力推动规划实施,努力打造生态美丽幸福澄湖。甪直镇党委书记姜昊,镇党委副书记、镇长朱华平,区政府办、财政、水务、农业农村、资规、生态环境等部门主要负责人,以及甪直镇分管负责人参加调研并参会。

随后顾晓东调研甪直镇拆迁工作周学斌参加调研在整个拆迁过程中,甪直镇将集聚区尤其是先行启动区作为重中之重的关键任务,通过提供全员参与的力量支撑及全要素保障的配套政策,强化攻坚力度。整个集聚区涉及民房395户、已签约377户,签约率达95.4%,点位清障128处(包括甪胜路西侧48处),已签约74处,签约率达57.8%,企业回购60家,已完成评估48家,签约33家,签约率达55%顾晓东一行先后察看了可瑞斯特地块、再生资源项目地块、博克产业园地块、淞港村老村委会东侧区域,现场了解地块具体位置、实际环境和拆迁进度等情况。顾晓东表示,拆迁清零是民生问题、发展问题、治理问题,事关城市形象,要紧盯目标任务,紧扣时间节点,做到因地制宜、分类处置,集中精力加快拆迁进度、加大城市更新力度。要切实发挥属地板块主体推进、主管部门牵头抓总、职能部门密切配合的工作机制,充分发挥土地的经济效益、社会效益。要坚定信心,严格落实工作部署,形成强大合力,积极与涉拆地块企业沟通,了解企业急难愁盼,协助解决相关问题。同时,要同步做好用地规划,全盘梳理,整合资源,科学规划,进一步提高站位,为产业发展腾挪充足空间。镇党委书记姜昊,镇党委副书记、镇长朱华平以及区政府办、住建局相关负责人参加调研。


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344