苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
木渎镇召开领导干部会议
发布日期:2022-05-31 10:08:26  来源:吴中区木渎镇浏览量:

5月30日,木渎镇召开领导干部会议,宣布苏州市委、吴中区委关于木渎镇主要领导调整的决定:秦晓良同志任木渎镇党委书记,不再担任木渎镇镇长职务;张建明同志任木渎镇党委副书记,提名为木渎镇镇长候选人;免去周学斌同志木渎镇党委书记、委员职务。

区委书记丁立新指出,这次对木渎镇领导班子的调整,是市委、区委从全局出发,根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。木渎镇产业基础扎实,发展态势良好,是全区发展版图中的重要一极。进入“高新”内涵式发展阶段后,木渎镇完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“产业立镇、创新强镇”不动摇,依托良好产业区位优势与丰厚自然人文禀赋,以打造现代化产城融合示范区为目标,全面推进存量更新,产业能级持续提升;系统谋划人才工作,创新资源持续集聚;拆迁清零步伐加快,城乡环境持续提优;基层治理体系不断完善,民生福祉持续增进。

丁立新要求,一是经济发展要提质增效。进一步优化体制机制,在“三区三片”功能区建设推进过程中,找准定位、突出优势、借势发力,全力打造现代化产城融合示范区;坚持“产业立镇、创新强镇”不动摇,抓好招商引资做大增量;高标准建设木渎数字智造科技园,加快吴中科创园总部建设;以“三区三线”划定为契机,坚持存量发展、集约发展,加快重点项目地块拆迁“清零”,积极推进村镇工业集中区改造提升,为优质项目签约落地留足空间。

二是民生福祉要更有温度。学习先进经验,抓好城市更新设计,提升城市功能品质;深化文明典范城市创建,强化全镇建筑风貌管控;聚焦民生期盼,办好各项民生实事,不断提升群众的获得感幸福感满意度;突出古镇园林、山水人文特质,做好保护提升文章,持续扩大中国历史文化名镇品牌影响力;坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求;用好“社情民意联系日”制度,大力推进重大涉稳事项挂牌督办和信访积案化解工作。

三是党的建设要抓实抓牢。今年是党的二十大召开之年,要紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首要位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;筑牢基层党组织坚强堡垒;严格落实党建工作“一把手”责任制和班子成员“一岗双责”,大力实施基层治理“根系工程”;高度重视团结,精心维护团结,充分发挥集体智慧和整体力量,形成干事创业的强大合力;深化落实“三项机制”,持续深入整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,以风清气正良好政治生态护航经济社会健康发展。

会议由区委常委、常务副区长、高新区党工委书记张华谦主持。区委常委、组织部部长孙艳宣读宣读市委、区委决定。

周学斌表示,坚决服从、完全拥护组织安排,衷心感谢组织多年的培养与信任。感恩组织信任,不论过去、当下还是未来,我将始终忠诚于党、为党分忧,不折不扣贯彻落实市委、区委各项决策部署,绝不辜负组织的信任;不忘奋斗情谊,一年多的共事证明,木渎的领导干部队伍,是一支敢于冲锋、善打硬仗的团队,一支值得信赖、堪当重任的团队,这一段并肩战斗的经历将不断激励我前行;致敬木渎人民,木渎人民心往一处想、劲往一处使,始终给予我们充分的理解和最大的支持,木渎人民可敬,木渎未来可期。

秦晓良表示,完全拥护市委、区委的决定,坚决服从组织的安排。将在区委、区政府和高新区党工委、管委会的坚强领导下,与全镇干部群众携手并肩、接续奋斗,推动木渎各项事业走在前列、干在实处。

今后工作中,将竭力做到:始终把忠诚铸入灵魂,坚守为政之道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把讲政治与工作实际、岗位职责相结合,切实把“两个维护”体现在主责主业上、落实到具体行动中,确保把市委、区委和高新区党工委的各项部署不折不扣落到实处;始终把实干摆在案头,提升发展之势,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,按照市委常委会调研吴中后,区委常委会的工作部署,抓好水资源的保护、产业结构调整优化、城市空间的整理设计等方面工作,推动木渎镇实现高质量发展;始终把群众铭记心中,增进民生之利,统筹抓好疫情防控、安全生产和社会治理等工作,主动问政于民、问需于民、问计于民,多施富民之策,多办惠民之事,让木渎人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;始终把廉洁融入血脉,筑牢立身之本,落实好全面从严治党的主体责任,发挥示范带头作用,严格落实好中央八项规定及其实施细则精神,坚决抓好班子、管好队伍、管好自己,树立为民、务实、清廉的良好形象。

张建明表示,对于市委、区委的决定,完全拥护、坚决服从。感谢组织的信任和厚爱,来木渎工作深感责任重大、使命光荣,将化压力为动力,尽快转变角色。要讲政治、顾大局,始终将对党忠诚摆在首位,尽全力解决群众的“急难愁盼”和“关键小事”,用辛苦指数换取群众的满意指数。要勇担当、善作为,始终保持担当有为的精神状态和开拓进取的奋斗姿态,全身心的投入到工作中去。要讲规矩、树形象,始终保持清醒头脑,处处严格要求自己,守住纪律红线、廉洁底线,做好表率,树立公平公正的政府形象。

木渎镇副科级以上领导,机关中层正职干部,各村、社区书记,各经济平台、镇属集体企业主要负责人参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344