苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市领导顾海东来木渎走访调研重点企业
发布日期:2022-05-31 10:04:47  来源:吴中区木渎镇浏览量:

5月24日,苏州市委常委、常务副市长顾海东深入吴中区木渎镇走访调研重点企业,帮助解决企业发展瓶颈困难,更好保障生产经营安全稳定。

顾海东表示,各企业要切实担负起疫情防控、安全生产主体责任,把握当下、立足长远,深入研判形势,抢抓发展机遇,合理布局内销外销经营策略,加快形成具有高技术含量、高附加值的产品优势。各地各部门要与企业一同梳理政策机遇、分析市场走势、评估运营效益,指导企业加快技术攻坚,延长产业链,优化供应链,加强品牌建设,加大市场开拓,不断提高核心竞争力。

在金桥39号工业园,顾海东详细了解房屋建筑现状、消防安全、经营活动等基本情况,并参观了位于工业园内的木渎镇消防安全实训中心和现场消防演练。顾海东表示,建筑安全和消防安全事关人民群众生命财产安全,各经营主体要切实开展安全教育培训,加强安全防护措施,提高消防安全意识,严格落实各项安全生产规章制度;各相关部门要进一步提高认识、强化措施、压实责任,做到安全隐患立查立改、违法行为立查立纠,严守安全底线,有效防控重大风险,坚决堵住风险漏洞。

随后,顾海东一行前往苏州金莱克精密机械有限公司,了解企业当前运行管理及国内外市场情况,并听取企业负责人对现阶段疫情防控、国际形势影响下的经济发展意见,察看产品展示厅和生产测试车间。顾海东表示,各相关部门将不断增强服务力度,协助企业解决存在的问题,引导和支持企业更加稳健地“走出去”参与国际竞争与合作,提升企业国际化经营水平。

市政府办、市发改委、市工信局、市住建局、市金融监管局、市政府研究室、市委财经办主要负责人或分管负责人;区委常委、常务副区长张华谦,区发改委、区工信局、区住建局主要领导,木渎镇党委副书记、镇长秦晓良,副镇长蒋勇、张婷婷等有关负责人参加走访调研。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344