苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
疫情防控、项目建设“两手硬、都要赢”!吴中区召开重点项目建设推进会
发布日期:2022-04-22 10:38:00  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

4月21日,吴中区召开重点项目建设推进会,听取全区项目建设情况,分析形势,解决问题,理清思路,进一步加快项目建设进度。

区委副书记、区长顾晓东出席会议并讲话。要贯彻落实苏州市关于省、市重点项目推进会议精神,在切实做好疫情防控的同时,全面营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,全力以赴扩大有效投资,为“两手都要硬、两战都要赢”提供有力支撑。

顾晓东肯定了区重点项目推进取得的成绩,同时指出存在的一些问题需要重点协调清障、加快督办推进。顾晓东要求:

一、完善项目推进工作机制。对项目推进中存在的突出问题要列表推进,限期反馈;将区领导挂钩重点项目和民营企业相结合,切实提升服务保障水平;强化联合会办机制,明确责任分工,形成“围着项目转、盯着项目干”的攻坚合力。

二、成立重点项目指导组。相关部门抽调专门力量,进行分组督查,对各地重点项目的开工率、完成投资情况等进行现场督查,在督查中发现问题、解决问题,全力以赴推进项目建设。

三、创新关键服务流程。采用线上“不见面开标”等创新方式,保证招标项目工作有序进行;加快征收拆迁步伐,全力保障重点项目用地需求;持续深化审批全链条改革,进一步畅通审批环节,推动服务更高效。

四、紧盯项目总体目标。实行“挂图作战”项目化推进工作法,对全年各项任务细化、定人、定责、定时,制定全年重点任务项目书,强化安全管理、优化经营管控、科学组织生产,确保重点项目高质高效落实。

五、强化优质项目储备。在优先保障市重点项目的同时,推进新一批质量较好、符合重点列入要求的区重点项目的前期手续办理,力争实现提前开工,作为市重点项目替换的储备项目;重点项目的提质离不开优质产业项目的招引,招商部门要适应疫情下招商新形势,向存量挖潜,为重点项目提供后续动力。

六、坚持疫情防控标准不放松。发改委要牵头统计重点项目建设用工缺口,联合相关部门,确保无中高风险地区旅居史的返吴职工,能够合法合规平安返吴,并迅速投身项目建设;对入吴货物,要将出入政策明确及时告知相关企业,做到信息对称,加大“苏货通”的审批力度,加快审批流程;重点督查建设工地现场,确保疫情防控与安全生产两不误。

区发改委汇报全区重点项目建设情况,区行政审批局补充汇报市重点新开工项目开工计划安排。

会议由区委常委、常务副区长张华谦主持。

副区长周学斌、李烨出席会议并分别提出要求;区政府办、发改、工信、人社、住建、交运、行政审批、资规分局、生态环境主要负责人,区大学办负责人;度假区、经开区、高新区相关负责人,郭巷街道、越溪街道主要负责人;吴中供电、燃气相关负责人参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344