苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
总投资278.8亿元!吴中区50个重大项目集中开工!
发布日期:2022-03-04 16:48:43  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

3月4日,吴中区2022年春季重大项目集中开工活动在吴中生物医药产业园项目现场举行,50个总投资278.8亿元的重大项目集中开工。

区委书记丁立新,区委副书记、区长顾晓东,区委副书记顾玉琪,区人大常委会主任方伟军,区政协主席许振华等区四套班子主要领导、分管领导出席活动。

丁立新、顾晓东、顾玉琪、方伟军、许振华和开工项目代表共同启动开工仪式。

丁立新代表区四套班子向所有项目的顺利开工表示诚挚祝贺,向长期以来关心、支持、参与吴中发展的企业家朋友表示衷心感谢,向奋战在全区项目建设、复工复产一线的全体同志表示崇高敬意。

丁立新表示,重大项目建设是经济社会发展的“稳定器”和“压舱石”。今天集中开工的50个项目,包括了百度、启光德建、科沃斯、药明康德等一批行业龙头企业,总投资达278.8亿元,涵盖先进制造业、现代服务业、民生实事等多个重要领域。这些项目的建设,必将为吴中的高质量发展夯实稳的基础、积蓄进的力量、增添新的活力。

开工号角已经吹响。全区上下要牢固树立“项目为王”理念,健全完善全流程服务体系,真心实意服务项目,用心用情服务企业,持续强化土地、资金等要素保障,切实解决项目建设中面临的货运物流、招工用工等问题。同时,也希望各建设单位强化精品意识,科学安排施工计划,牢牢守住建设安全、质量安全底线,力争让每一个项目都成为示范工程、样板工程和放心工程。

区发改委通报开工项目情况,本次集中开工项目共50个,总投资278.8亿元,年度计划投资89.96亿元。

开工项目坚持“产业强区、创新引领”导向,其中产业项目达45个,总投资220.87亿元,包括科沃斯机器人科创及智能制造中心等一批机器人与智能制造项目,启光德健抗体偶联药物中试及产业化生产等一批生物医药及大健康项目,百度世界级自动驾驶等一批数字新经济项目,复地豫涵太湖新城健康蜂巢等一批现代服务业项目。社会民生方面有尹东八村幼儿园、光福镇区域供水工程等一批惠民生、暖人心的项目。

百度集团智能驾驶事业群组江苏省总经理、百度智车科技(苏州)公司总经理徐赵辉

经过近十年的努力,百度已经成长为全球自动驾驶领域的领军企业。百度汽车也已探索出“1岛、1集群、1模式”智能网联生态链发展的创新思路,自动驾驶生态示范岛工程等各项工作正全面开展。百度智车深切感受到吴中区、度假区优质的营商环境、不断刷新的“太湖速度”,以及“太湖招商人”专业勤勉、亲商尊商爱商的服务理念。未来,百度智车将与吴中区更加紧密携手合作,为加快绘就“天堂苏州·最美吴中”现实图景贡献百度力量!

启光德健医药科技(苏州)公司副总裁谭初兵

疫情期间,在各级政府部门的有效领导下,公司一手抓抗疫保安全,一手抓建设促发展,最大程度降低了疫情对于公司项目建设和产品研发的影响。启光德健将严格按照总体规划,加快推进项目建设,着力保障施工安全,确保早竣工、早投产、早见效,为吴中生物医药产业和社会经济发展做出新的贡献,在ADC这个火热的赛道创造属于最美吴中、属于天堂苏州的新成绩、新高度!

本次活动由顾晓东主持。

各开发区分管负责人、各镇(街道)主要负责人,区相关部门、区属国资公司主要负责人、分管负责人,开工项目代表参加活动。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344