苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区人大常委会召开法官检察官履职评议会
发布日期:2021-09-24 15:33:52  来源:吴中区人大办浏览量:

为深入贯彻习近平法治思想,认真落实宪法和有关法律要求,依法推动法官、检察官队伍建设和“两院”工作,9月23日上午,区人大常委会召开法官检察官履职评议会。区人大常委会主任张炳华出席会议并讲话,党组书记方伟军,副主任顾建列、赵建明、陆增林、罗家荣,党组成员荣德明、李向上、郑刚出席会议。

会上,4名来自区法院、检察院的法官、检察官作了履职情况报告,区人大常委会“两官”履职评议工作领导小组作了履职评议情况调研报告,区人大常委会各位领导对4位法官、检察官履职情况进行了评议发言。

张炳华主任指出,一要坚守司法公正,始终以事实为根据,以法律为准绳,以公平正义的职业信仰,让经手的每一起案件都经得起法律和历史的检验,践行好职责使命。法院、检察院要加强队伍建设,提高办案质效,坚决预防、避免冤假错案发生,不断提升司法权威。二要自觉接受监督,法院、检察院要积极推进履职评议相关问题落实整改,并举一反三,健全完善相关工作机制,规范案件办理相关制度机制,加强对权力运行的监督制约,不断提升司法工作水平。三是要认真总结经验,把握好坚持党的领导、坚持全过程民主、坚持依法监督等原则,深化完善履职评议工作,推动履职评议在促进司法机关建设、基层民主法治建设方面,取得更大成效。

区人民法院院长张峥嵘,区人民检察院检察长陈飞出席会议,并作表态发言。区监察委员会,区司法局负责人,区人大各委室主任、副主任等参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344