苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区人大常委会视察调研重点产业项目
发布日期:2021-09-12 16:28:35  来源:吴中区人大办浏览量:

为推进“产业强区”工程、“实业兴区”战略,加快独墅湖开放创新协同发展示范区建设及重点产业项目落地,9月9日,区人大常委会张炳华主任率队视察调研重点产业项目。区人大常委会党组副书记方伟军,副主任顾建列、赵建明、罗家荣,党组成员荣德明、李向上、郑刚,区人大各委室负责人,木渎镇人大主席陆建明,甪直镇人大主席许文龙等参加视察调研。区人民政府张伟副区长,度假区党工委委员、管委会副主任张剑清、开发区党工委委员、管委会副主任陆志伟,独墅湖开放创新协同发展示范区执行委员会专职副主任陈菊林等陪同视察。

视察调研组一行先后察看了苏州市独墅湖开放创新协同发展示范区、苏州恒芯半导体科技有限公司新建中科半导体产业项目、苏州天脉导热科技股份有限公司苏州汇川技术有限公司项目、江苏经纬轨道交通设备有限公司项目、麦格威饰件科技(苏州)有限公司,对示范区建设情况及各项目落地情况进行了深入的了解。在随后召开的座谈会上,区政府汇报了全区重点产业项目建设情况,示范区执委会汇报了协同发展示范区进展情况,区政府相关职能部门结合各自职能,作了有针对性的补充汇报。区人大常委会部分组成人员进行了评议发言。

张主任在讲话中强调,一是要提高站位,主动作为,站在长三角一体化、沪苏同城化、区域统筹协调发展的高度,全力推进协同区建设。要立足吴中产业比较优势,围绕制造业延链补链强链,既要系统谋划,争取更多优质项目列入规划,还要想方设法,让协同区原有的前景广阔的产业项目得以保留,并通过强化沟通协调,在联动开发中实现两地互利共赢。

二是要向深化改革要动力。要深化招商改革,深入推进2+3”五大招商中心建设,充分发挥专业化、集成化、品质化招商优势,实现精准招商。要完善审批机制,优化政策供给,提升服务效能,为企业扩能扩产提供充足的空间保障,让企业安心扎根、做大做强。

三是要进一步优化营商环境。一方面,该管的要管好。要对照重点项目的任务清单和时间节点,严格督导考核,狠抓责任落实,确保项目进展,务必做到全区一盘棋、一条心、一股劲。另一方面,能放的要放掉。要立足需求和共赢,以服务的精准性、全程性,来对冲经济形势的不确定性,做好放开搞活文章。此外,要持续提升社会治理能力,让“天堂苏州·最美吴中”体现在社会和投资环境各个方面,让客商在吴中投资得舒心、发展得安心。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344