苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区四届人大常委会召开历年专题询问相关问题落实整改情况专题再问会
发布日期:2021-09-23 19:25:15  来源:吴中区人大办浏览量:

918日,吴中区四届人大常委会召开专题再问会,就历年专题询问相关问题落实整改情况向区政府及相关部门、板块进行再询问,并就全区不动产登记问题进行询问。区人大常委会主任张炳华,党组副书记方伟军,副主任顾建列、赵建明、陆增林、罗家荣,党组成员荣德明、李向上、郑刚及区人大常委会全体委员出席会议。

在近两个小时的询问中,9位区人大常委会组成人员和人大代表围绕安置房建设、营商环境优化、土壤污染防治、生活垃圾分类、不动产登记等涉及群众生产、生活、生态多方面的事项接连发问。到会应询的区政府、开发区管委会以及区发改委、住建局、城管局、资规分局、生态环境局负责人一一作答,既有对提出问题的分析和回应,也有解决问题的措施和步骤。

关于历年专题询问相关问题落实整改情况,张炳华主任指出,要强化为民担当,集中力量攻克安置房建设等突出难题,不断强化对生态环境和民生领域的资金保障,增加人民群众的获得感。要坚持具体问题具体分析,针对土壤污染防治、垃圾分类、安置房建设、营商环境等,要科学研究、精准施策。要始终保持战略定力,积极营造法治环境,认真贯彻落实相关法律法规,健全完善督查、考核、评估、奖惩等机制。

关于不动产登记问题,张炳华主任强调,要摸清各类资产底数,把握工作规律,努力提高处置和登记效率,探索推进各类不动产登记工作。要强化统筹、凝聚合力,充分发挥不动产登记领导小组的作用,积极争取上级各类政策支持。要在吃透法律法规和上级文件精神的基础上,积极探索,创新作为,尽力寻求破解当前各类难题的方法。

区人民政府副区长张华谦代表区政府到会应询,并进行表态发言。区监委、法院、检察院负责人,区政府组成部门、部分垂直单位负责人,区供电小组联系人,各镇人大主席、街道人大工委主任等参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344