苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区委副书记、代区长顾晓东率队检查木渎既有建筑安全管理工作
发布日期:2021-07-15 09:24:54  来源:吴中区木渎镇浏览量:

7月13日下午,区委副书记、代区长顾晓东率队来木渎开展检查,对既有建筑安全管理情况全面摸排。镇党委书记周学斌,镇党委副书记、镇长秦晓良,区政府办、住建局、市场监管局、商务局、文体旅局、应急管理局、吴中消防大队等部门负责人及相关领域专家参加检查。

当天,顾晓东一行深入翠坊农贸市场、香溪新村、天平大酒店等场所检查督导。 

在翠坊农贸市场,顾晓东现场查看市场屋顶建筑结构、材料用料及坚固程度等情况,并详细了解市场的用电情况,查看消防设施是否完备等。他指出,保经营更要保安全,市场要做到从源头把控,在每个环节做好落实。当前正是用电高峰期,要迅速开展电力设备检查维护,加强商户安全用电知识普及。要确保消防设施完备,实现市场安全有序经营。 

随后,顾晓东来到香溪新村。香溪新村为上世纪90年代建造,2017年起启动解危工程。在一间无人居住的危房内,顾晓东详细检查了房间的建筑构造、材质,询问建筑年龄、住户安置等情况,并对接下来的小区拆建改建等工作作出指示,要求进一步严格标准、保证质量,确保小区居民安全舒适的生活环境。 

在天平大酒店,顾晓东检查了房屋的结构安全,询问近期装修改造等情况。他指出,酒店是人员相对密集场所,要立即开展安全隐患自查,不留盲区、不留死角;要逐一落实各项细节,在确保装修改造合规的同时,不要疏漏楼顶吊灯、顶灯等部件的检查;要确保安全生产常态长效,定期开展消防安全演练,确保安全通道畅通,将安全生产责任落实到位。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344