苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
副区长刘叶明带队赴甪直镇检查既有老旧建筑安全、大棚房整治等工作
发布日期:2021-07-22 09:15:27  来源:吴中区甪直镇浏览量:

7月21日,吴中人民政府副区长刘叶明带队赴甪直镇检查既有老旧建筑安全、大棚房整治等工作,进一步排除安全隐患,确保安全形势稳定向好。甪直镇党委副书记、镇长朱华平,区住建局、农业农村局主要领导、分管领导、相关业务科室负责人以及甪直镇相关分管领导参加检查。

刘叶明一行首先来到甪直镇寺浜杨家花园、甪直镇晓市路41号建行后公寓等既有老旧建筑开展现场检查,随后实地了解吴中区生猪保供生态养殖基地建设情况,以及小蜜蜂、花博园大棚房等整治工作。

在寺浜杨家花园和晓市路41号建行后公寓,刘叶明一行查看了老旧建筑安全以及人员搬离情况。刘叶明要求要加快推进D级危房解危、人房分离以及后期妥善安置。同时要认真细致开展既有建筑排查整治,严格规范各类建筑使用行为,做好日常巡查工作,针对排查发现的问题要立即整改,切实保障人民群众的生命财产安全。

吴中区生猪保供生态养殖基地位于澄东村,总投资2亿元。刘叶明一行实地察看了项目建设进展情况,听取了相关工作汇报。刘叶明强调,要加强建筑施工规范管理,提升项目现场管理秩序,确保安全施工、文明施工、规范施工。同时要进一步加快项目建设进度,积极协调项目推进过程中遇到的各类问题,全力以赴推进项目稳步建设。

在小蜜蜂、花博园等前期大棚房整治点位现场,刘叶明认真听取了关于清理整治情况的介绍,详细询问在推进过程中遇到的问题及下一步打算。刘叶明要求,要继续推进“大棚房”专项整治,对照大棚房整治工作要求,全面排查可能涉及的各类问题,以更高标准快速推进整治工作。同时要创新工作思路,在合法合规基础上,继续探索农文旅融合发展新路径。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344