苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区委书记丁立新调研科技创新工作
发布日期:2021-07-19 09:00:40  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

715日,区委书记丁立新率队到区科技局调研全区科技创新工作,区政府常务副区长张华谦、副区长张伟,区委办、区政府办相关领导等一同参加调研。

在听取了区科技局党组书记、局长沈玉宝和局班子其他成员的汇报后,丁书记强调:吴中区没有创新就没有未来,吴中的未来在于创新。

丁书记指出:吴中是有科技创新的潜力和未来的。创新是第一要务,吴中必须创新才能把产业做大做强做优。

丁书记要求:做好创新生态。注重创新生态要素建设,打造高端创新平台,引育科技创业人才,配套优势科技政策,加大政府支持力度,同时引入金融机构的资金活水,多方联合激发创新活力,营造一流创新生态。

做强创新产业。把科技招商列为当前工作的首要任务,加快科技招商中心筹建进程。通过科技招商,实现高企、载体、人才、项目的互相促进的良性循环。重视科技领军人才的培育,完善科技人才配套支持政策。加大科技服务力度,提供科技企业全生命周期的精准服务。

最后,丁书记希望:科技局要加强工作人员配置,在区委区政府的全力支持下,敢闯敢干、先行先试,在吴中的发展中留下里程碑式的一页。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344