苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
产业规划首发!31个项目,总投资超130亿元!
发布日期:2021-04-29 13:44:51  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

风起太湖湾,科技响雷起,“智汇度假区·科创太湖湾”,太湖湾科技产业招商说明会暨项目签约仪式如约而至。

就在今天(4月28日),31个总投资超130亿元的项目成功签约,太湖湾数字+产业规划首发,三大载体平台面向全国招商,新一轮科技产业优商引智“大礼包”发放。实施文旅+科技“双轮驱动”战略,今天起,新产业、新业态、新平台在苏州太湖国家旅游度假区正式扬帆起航。

区委书记陈嵘,区委副书记、区长李朝阳,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任孙健,区委常委、组织部部长张华谦,区政府副区长姚东,区政府副区长贲智勤等,以及吴中区、度假区相关部门领导出席活动,国内知名企业、高校及科研院所代表参加活动。

陈嵘表示:太湖风光美,精华在吴中。度假区作为吴中高质量发展的重要板块,生态环境优越、基础设施完善、发展势头强劲,连续多年位列全省国家级旅游度假区综合排名前三。特别是当前,“太湖生态岛”列入江苏省“十四五”规划,太湖湾科技创新圈深入实施,文旅+科技“双轮驱动”战略全面推进,太湖科技产业园、太湖湾数字科技园、太湖湾总部经济园三大载体加快建设,新产业、新业态、新动能加速集聚。度假区在打造长三角生态绿心、创新绿核上迈出了坚实的步伐,这也将为各位客商拥抱发展、共赢未来提供更为广阔的合作空间。

孙健表示:从1992年国务院批准成立以来,度假区人一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以战略规划、核心区位、生态禀赋、人文底蕴、设施配套这五大优势抢占发展C位。未来,度假区要做好优势转化,做强载体提升,做精政策扶持,做优科教引入,做实生活配套,做细企业服务。紧扣吴中打造“一标杆、三高地”奋斗目标,以“跨前更大一步”的奔跑姿态,深入实施文旅+科技“双轮驱动”战略,全力打造太湖湾文旅融创新城。

南京师范大学校长陈国祥、视源股份首席公共关系官刘丹凤、妙医佳健康科技集团有限公司CEO孔飞、同济大学上海校友会执行会长徐勇明作为代表致辞。在他们看来良好的政策环境优质的载体支撑,为优秀企业和著名高校、科研机构逐梦太湖奠定了坚实的基础。

创新平台集结成群,人才项目纷至沓来,吴中及太湖国家度假区集中发布新一轮科技产业优商引智“大礼包”。

在区级层面的“甪端计划”以及对机器人与智能制造产业、金融业、工业经济高质量发展和人才等领域的政策扶持基础上,太湖度假区还积极利用板块资源,特别为落户在太湖的企业提供丰富的旅游景点、酒店会展、体育休闲产品等特色扶持奖励,用更完善的产业配套、更精准的政策支持、更贴心的营商环境,为每一位在吴中太湖的追梦人提供最优质的服务。

大众创业、万众创新,太湖湾数字+产业规划重磅发布,智能化改造、数字化转型时代已经到来,未来,度假区将重点推动数字经济的发展。在好山好水好风景处培育新动能,生动实践“文旅+科技”双轮驱动战略,主动融入长三角一体化、沪苏同城化。现场,31个项目集中签约总投资超130亿元。

打造产业高地,建设美丽吴中,站在“十四五”的新起点,吴中期待与新老朋友共叙友情、共谈合作、共谋发展、共赢未来!

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344