苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区召开基层整合审批服务执法力量工作推进会
发布日期:2020-06-05 13:44:00  来源:编制办浏览量:

6月4日,吴中区召开基层整合审批服务执法力量工作推进会,贯彻中央、省委、市委和区委关于推进基层整合审批服务执法力量工作的决策要求,动员部署全区基层“三整合”改革工作,区委常委、常务副区长荣德明出席会议。

推进会上,区委编办华利民主任从“加强党的全面领导”、“构建简约精干的组织架构”、“推进审批服务一窗口”、“推进综合执法一队伍”、“推进基层治理一网格”、“推进指挥调度一中心”、“推动资源管理服务下沉”七个方面解读了《关于推进基层整合审批服务执法力量的改革方案》,并布置了下阶段工作。区行政审批局、司法局、胥口镇、城南街道等4家单位作表态发言。

会议最后,区委常委、常务副区长荣德明强调:

一是提高思想认识,要始终坚持和加强党的全面领导,坚持优化协同高效原则,坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会推进基层“三整合”改革的重要意义。

二是把握总体要求,推动基层“三整合”改革各项任务落实。要整合资源,优化组织架构;赋权明责,健全工作机制;改革创新,强化基层治理。

三是凝聚推进合力,全面确保基层“三整合”改革取得实效。要加强组织领导、协同配合和监督考核,推动形成“加强党的全面领导、体制简约、运行高效、多方协同、法治保障”的基层治理新格局,不断推进我区基层治理体系和治理能力现代化。

区级机关各有关单位,度假区、开发区、高新区,各镇(街道)有关负责人参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344