苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 住房与建设 > 住建信息
区住建局开展既有建筑排查整治督促指导工作
发布日期:2022-05-25 11:13:21  来源:吴中区住房和城乡建设局浏览量:

根据市、区对既有建筑特别是自建房安全隐患排查整治的部署要求,部门领导要深入一线、靠前指挥、跟进落实,推动抓好既有建筑安全隐患排查整治工作,吴中区住建局领导下沉挂钩对接板块,督促指导既有建筑安全隐患排查整治工作。

524日,区住建局党委委员、副局长张新庆带队实地查看郭巷街道姜庄社区、郭巷老街的城镇自建房和经营性房屋排查现场,监督指导板块快速推进辖区内既有建筑特别是经营性自建房的安全隐患排查整治工作。

通过对经营性自建房实地查看,检查组指出部分经营性自建房存在违规搭建、违规改建、改造等安全隐患问题;同时要求板块严守安全底线,对于排查出的问题隐患要坚持边查边改、即查即改,对排查梳理出的隐患和整治清单,扎实开展整治工作。

张新庆副局长要求,郭巷街道要加快推进排查进度,对于既有建筑的排查要全面、严谨、精准,力争个月的时间完成对辖区内既有建筑安全隐患排查整治工作,全面摸清现状底数,逐一建档立卡。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344