苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > 区法治政府建设专栏 > 政策法规解读
《关于促进苏州股权投资持续高质量发展的若干措施》解读
发布日期:2021-05-17 10:08:44  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

4月26日,苏州市人民政府印发了《关于促进苏州股权投资持续高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),《若干措施》共六个方面22条。

一、制定背景及目标

近年来,苏州启动打造具有全国影响力的产业资本中心,出台了《苏州市加快推进产业资本中心建设行动计划(2020-2022年)》,围绕集聚关键金融要素、招引扩大基金规模、打造企业上市“苏州板块”等方面,打响苏州产业资本中心的知名度和影响力。今年以来,在三年行动计划基础上,为促进股权投资行业在苏州特色化、集聚化、规模化发展,进一步构筑资本围绕产业深度融合的资本生态体系,苏州重点聚焦股权投资行业,研究出台了支持股权投资高质量发展的专项政策,重点从“募投管退”四个方面来提供全链条服务,加快形成科技、产业与资本的良性循环机制,特起草《若干举措》。

二、主要内容

(一)鼓励股权投资机构集聚发展。通过支持股权投资机构投资苏州、鼓励股权投资机构投早投小投科技、促进天使投资加快发展、加大股权投资专业人才奖励、推进股权投资集聚区建设等举措鼓励集聚发展和投资苏州。

(二)完善募投管退环境。通过拓宽市场化募资渠道、推进国际化资本对接、发挥政府引导基金作用、优化苏州股权融资服务平台功能、畅通创新产业投资渠道、丰富投资退出渠道等举措完善股权投资生态。

(三)加强股权投资行业管理。通过优化市场准入环境、健全行业治理机制等举措加强对基金的风险监测和行业管理。

(四)优化配套服务环境。通过提升创投法治化治理理念、优化信用环境建设、健全中介服务体系、加强品牌影响力打造等举措优化服务。


相关文件

市政府印发关于促进苏州股权投资持续高质量发展的若干措施的通知

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344