苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

《苏州市道路交通安全宣传教育提升三年行动计划》解读
发布日期:2021-11-02 10:11:00  来源:苏州市人民政府浏览量:

为贯彻落实苏州市建设全国文明典范城市三年行动计划,根据《中共中央国务院新时代公民道德建设实施纲要》《中共中央办公厅国务院办公厅关于加快推进媒体深度融合发展的意见》和中央文明委2021年重点工作项目“道路交通安全宣传教育提升行动”苏州交警基层联系点有关工作要求,树立“道路交通文明共创、共享”理念,努力提升交通安全宣传教育能力水平,全面提高全民交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,进一步预防和减少道路交通事故,维护安全畅通、文明和谐的道路交通环境,打造更具影响力、辐射力、引领力的“文明交通”苏州样板,制定了《苏州市道路交通安全宣传教育提升三年行动计划》(以下简称计划)。

《计划》树立“人民城市人民建、人民城市为人民”为理念,努力提升交通安全宣传教育能力水平,全面提高全民交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,进一步预防和减少道路交通事故,维护安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

《计划》打造道路交通“1+3+4”宣传体系总体架构,提升道路交通整体文明水平,“1”是指着力推进“1个中心”(苏州交警融媒体宣传中心)建设;“3”是指攻坚推进3大任务,即提升交通安全宣传数字化水平、构建精准的交通安全宣教体系、形成良好的交通安全文化宣传氛围;“4”是指宣传教育要按照高标、创新、融合、人文四大要求开展,不断深化改革和创新文明交通宣传形式,立体化打造沉浸式互动体验,实现相辅相成、融合创新的发展格局,打造苏州市“聚数赋能,文明交通”数字交警特色品牌,努力建成全国省市交通安全宣传教育的示范标杆。《计划》共分四大板块17个子项目逐步有序的在三年内逐步推进实施。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344