苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻发布会
东山镇召开2017年太湖蟹上市新闻发布会
发布日期:2017-09-25 13:22:00  来源:东山镇浏览量:

9月22日,2017年太湖蟹上市新闻发布会在苏州市吴中区东山镇信联生态养殖合作社收购平台如期举行,标志着今年太湖大闸蟹起捕上市的帷幕正式拉开。

本次活动由苏州市太湖大闸蟹行业协会、吴中区太湖大闸蟹行业协会、吴江区水产同业协会主办,东山镇农林服务中心承办,江苏省太湖渔管办、苏州市农委、吴中区委、区政府、吴中区农业局、吴江区农委、东山镇政府有关领导出席了活动,吴中区、吴江区太湖蟹生产、营销企业代表及广东、陕西等地客商参加了活动,20余家主流媒体进行了现场报道。

从抽样测产情况看,2017年,太湖蟹养殖克服持续高温等不利天气因素影响,总体形势较好,预计全湖太湖蟹总产量约2700—3000吨,与往年基本持平,其中规格蟹占比约3成,与往年基本持平。受全国河蟹主养区养殖情况影响,太湖规格蟹(公4两、母3两)起水价格达到140-150元/斤,也与往年基本持平。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344