苏州 • 吴中欢迎您! 用户登录 网站无障碍 适老版
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息
2022年12月吴中区大事记
发布日期:2023-01-12 10:37:04  来源:吴中区档案馆浏览量:

11月20日—12月2日

△由吴中区投资促进中心牵头,联合吴中经开区、吴中高新区组成的赴日招商小分队,前往日本东京、横滨、川崎等地拜访企业、商会、协会、金融机构,共计30余家,完成为期13天的境外招商任务。

2日

△省知识产权局公布2022年度江苏省知识产权建设示范(园区)评定名单,吴中高新区获批“江苏省知识产权建设示范(园区)”。

△体育总局办公室、文化和旅游部办公厅公示2022年拟认定的国家体育旅游示范基地名单,苏州太湖体育运动休闲小镇入选,也是江苏省唯一入选单位。

3日

△太湖新城规划建设工作推进会召开,《太湖新城规划建设三年行动计划(2023—2025年)》正式发布。

△学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会在吴中区第二期年轻干部能力素养提升强化班和2022年新任科职干部培训班举行。市委宣讲团成员、吴中区委书记丁立新作学习贯彻党的二十大精神宣讲暨开班动员讲话。

5日

△省工信厅公示工信部第四批服务型制造示范平台公示名单(江苏),苏州市共有3家示范平台入选。吴中区凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司入选,成为吴中区首家获评国家级服务型制造示范平台的企业。

6日

△中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂举行江泽民同志追悼大会。吴中区组织党员干部群众集中收听收看追悼大会直播。

8日

△学习贯彻党的二十大精神区委宣讲团宣讲报告会在吴中区财政系统举行。区委宣讲团成员、区委副书记、区长顾晓东作宣讲报告。结合财政局工作实际,顾晓东指出要提高站位促发展,要紧扣中心谋长远,要凝聚人心“关好门”。

9日

△2022年江苏独角兽企业暨高新区独角兽企业和瞪羚企业评估结果发布,吴中区共有22家企业入选。其中,入选独角兽企业名单1家,入选潜在独角兽企业名单11家,入选瞪羚企业名单10家。追觅科技(苏州)有限公司成为吴中区首家省级独角兽企业。

△省工信厅公布2022年江苏省小型微型企业创业创新示范基地拟认定名单,苏州市2家企业入选。其中,吴中区苏州(太湖)软件产业园上榜。

△苏州太湖国家旅游度假区、南京大学建筑与城市规划学院、南京大学建筑规划设计研究院举行三方战略合作签约仪式。现场,南京大学建筑设计院苏州分院、南京大学苏州校友双创基地、南京大学双碳研究示范基地揭牌。区领导丁立新、孙健、周学斌等出席活动。

△吴中区召开儿童友好城市建设工作领导小组会议。区领导顾玉琪、朱筱菁出席活动并发言。会议讨论审议《关于推进儿童友好城市建设的实施意见(征求意见稿)》《吴中区儿童友好城市建设工作领导小组成员单位职责(征求意见稿)》。郭巷街道、太湖街道融湾社区、区教育局、区民政局、公安分局交警大队进行交流发言。

10日

△全市召开乡村建设工作推进会,《澄湖地区协同发展规划》发布。《协同规划》将澄湖周边甪直、同里、周庄和锦溪四个乡镇统筹纳入研究范围,共计339平方千米。

11日

△宝带桥航标灯塔完成更换。两座新航标灯塔采用宋代石塔造型,高6米,塔顶的航标灯每4秒闪烁一次。

13日

△中共苏州市吴中区第五届委员会第六次全体会议召开。区委书记丁立新代表区委常委会作报告并讲话,区委副书记、区长顾晓东作会议小结并部署下阶段工作。全会审议通过《中共吴中区委关于深入学习贯彻党的二十大精神在新征程上高水平展现中国式现代化吴中实践的决定》《中共吴中区委常委会2022年度落实全面从严治党主体责任情况的报告》和全会《决议》。全会审议通过有关人事事项决定。按照党章规定,决定递补区委候补委员李臻、张建明为区委委员。

14日

△农业农村部公布2022年第三批特质农品名单,吴中区太湖东山湖羊肉入选,为全省唯一上榜农副产品。

9—18日

△由吴中区商务局牵头的吴中区招商小分队赴德国、法国开展为期10天的招商活动。招商分队在巴黎、柏林等七个城市开展招商行动,举办一场苏州吴中(柏林)招商说明会,拜访9家知名跨国公司,分享吴中发展动态,宣传推介吴中营商环境。

19日

△东太湖隧道、苏州湾隧道和阳澄湖星济隧道工程开工,市委书记曹路宝宣布工程开工,市委副书记、市长吴庆文讲话。其中,东太湖隧道项目线路连接吴中区旺山路与吴江区东太湖大道,设计时速60千米每小时,双向六车道规模;苏州湾隧道工程位于苏州市西南部东太湖区域,是国家公路网规划635国道改线段的重要涉湖节点,北接吴中区东山大道,南联吴江区230省道及吴江大道。

21日

△吴中区召开区关工委成立三十周年纪念会议,回顾总结全区关心下一代工作发展历程。大会宣读《关于表彰全区关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》,区关工委作工作报告,胥口镇、光福镇、木渎镇天平村作交流发言。区领导顾玉琪、朱筱菁等出席会议。

30日

△吴中融媒体中心建成投用并举行“云启幕”活动。区委书记丁立新视察吴中融媒体中心并为其揭牌。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344