苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

我区基本公共卫生服务项目工作顺利完成苏州市绩效考核
发布日期:2018-01-22 15:14:00  来源:卫生健康委员会浏览量:

1月18日,市卫计委委托苏州市预防医学会对我区2017年度基本公共服务项目工作进行了绩效考核。区卫计局副局长李耀峰,基疾科、信息中心、财务科负责人及各专业公卫机构条线负责人陪同考核。

考核组一行10人查看了我区基本公共卫生服务项目组织管理、资金管理和相关项目执行的具体资料,抽取香山街道社区卫生服务中心和胥口镇卫生院进行现场查看镇级项目组织管理、资金管理、项目执行以及项目实施效果,并对我区基本公共卫生服务的项目管理人员和项目实施人员进行了现场测试。同时针对2016年基本公共卫生服务项目市级督导中发现的问题进行了回头看,查看我区的整改情况和效果。考核组在肯定我区基本公共卫生服务项目工作取得成绩的同时,也指出项目工作中存在的问题和不足,提出了工作意见和建议。

2017年吴中区在做实做细基本公共卫生服务项目的基础上,积极开拓项目服务创新:一是成立项目技术指导中心,负责项目执行的业务培训、督导管理,稳步提升全区基层医疗卫生机构的服务能力;二是信息化建设提档升级,开展健康档案核实和家庭医生签约,实现了区域内医疗机构、公卫信息的互联互通、信息共享;三是利用“健康吴中”微信公众号开展项目宣传和健康教育视频点播,不断提高居民项目知晓率和健康素养水平;四是城区社区卫生服务中心依托“保姆式”家庭医生签约服务拓展老年人健康管理服务内涵,稳步提升辖区内老年人健康管理状况;五是郭巷街道社区卫生服务中心开展高血压患者免费服药,不断提升高血压患者健康管理服务水平,有效预防和控制高血压疾病。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344