苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
苏州市吴中区图书馆组织参加“陶风青蓝工程”——全省中青年图书馆员科研能力提升培训班(第十四场)
发布日期:2022-11-30 16:50:12  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为进一步提升图书馆员的学术研究能力,促进科研创新带动工作创新,推动图书馆的服务水平向高质量发展,2022年11月21日,苏州市吴中区图书馆组织参加“陶风青蓝工程”——全省中青年图书馆员科研能力提升培训班(第十四场),共计20人参加线上直播培训。

本期邀请江苏省文化和旅游厅副厅长、江苏省图书馆学会理事长钱钢作学术报告《决策咨询报告撰写的方法与技巧》。钱厅长结合自身多年工作的经验体会,围绕决策咨询报告的选题、调查研究、提炼观点、严谨论证、报告类型、写作技巧等方面,详细剖析了撰写决策咨询报告的方法与技巧。钱厅长强调调查研究是起草好报告的前提和关键,要注重理论与实际相结合、注重切身感受体会、注重事实与数据的比较,以及注重新的角度研究思考,形成独到创新的成果。

此次培训内容丰富,兼具系统性与实操性,为图书馆员研究学术前沿、创新研究思路、提高科研能力指明了方向,我馆馆员纷纷表示受益匪浅。接下来,区馆将继续做好“陶风青蓝工程”系列培训,不断提高馆员科研能力和全馆的科研水平,推动疫情动态防控,业务常抓不懈,推动公共图书馆事业高质量发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344