苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴中区图书馆成功举办江苏省少儿数字图书馆创客空间体验活动——火灾报警器
发布日期:2022-08-12 09:21:49  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为了向少儿读者普及科学技术知识,培养少儿观察、分析及操作能力,2022年7月31日,吴中区图书馆成功举办江苏省少儿数字图书馆创客空间体验活动——火灾报警器,共有少儿及家长18人参加了此次活动。

活动开始前,图书馆工作人员向小朋友们介绍了江苏省少儿数字图书馆的线上资源,鼓励小朋友们积极参加图书馆举办的各项活动。主讲人晏老师向小朋友们简要介绍了本次活动的内容,提醒安全注意事项。活动开始,晏老师与小朋友们在互动中学习了消防安全的相关知识和火灾报警器的报警原理。随后,晏老师分发了火灾报警器的材料,并对报警器的主要零部件和结构进行讲解。认识器材后,小朋友们开始逐步组装。组装过程中,老师提醒小朋友们要注意配件是否齐全、线路连接是否正确等问题。最后,火灾报警器制作完成并且遇火发出警报。

通过这样寓教于乐的活动,小朋友们在趣味学习中培养了动手操作的实践能力。活动受到了家长及小朋友们的好评。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344